ГТРК Воронеж

Евгения Воскобойникова: если восстановится здоровье, деньги будут не нужны

20.03.2008

17:25

Евгения Воскобойникова: если восстановится здоровье, деньги будут не нужны

Зарядка, укладка, макияж - с этого начинается каждое утро. Выглядеть идеально нужно всегда, не только на показе. В школе моделей этому учат с первого дня. Женя Воскобойникова получила титул Мисс Совершенство в 2005 году. Это было самое приятное событие за последние несколько лет. Ровно два года назад после страшной аварии красавица стала инвалидом.

Елена Воскобойникова, мама Евгении: "Вышел наш лечащий врач из операционной и сказал: "Она, вряд ли, выживет, но мы сделали все, что могли". Я этого не помню. Вообще, не помню. Шок прошел через год. Ровно через год у меня, я начала просто об этом думать. А то была, не знаю, завеса. Я не думала об этом".

Женя пережила несколько операций. Теперь два позвонка ей заменяют титановые имплантанты. Вероятность, что она снова сможет ходить - невелика, около 10%. Курс лечения в среднем обходиться в 250-300.000 рублей.

Евгения Воскобойникова, модель: "Встать и пойти. Все - мне тогда не будут нужны никакие деньги. Если у меня восстановится здоровье полностью, будет такое же, как было до аварии, мне никакие суды, никакие деньги - ничего не будет нужно".

Последний иск на возмещение морального ущерба подавали на три миллиона рублей. Суд постановил выплатить в пользу Евгении один миллион. Тяжба еще не закончена. Водитель подал апелляцию, чтобы уменьшить сумму выплаты. Вероятно, что разбирательства затянутся еще на несколько месяцев. Но пока адвокаты сражаются за каждую монету, шансы Евгении на восстановление - тают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх