ГТРК Воронеж

Евгению Анцупову исполнилось 85 лет

30.01.2006

14:35

Евгению Анцупову исполнилось 85 лет

Пока только 85, говорит юбиляр, впереди еще множество планов. В отделении семейной акробатики Евгений Анцупов продолжает работать до сих пор. На эту тему может говорить часами. В своей, по-настоящему своей, школе, ведь построена она именно благодаря ему, Анцупов проводит больше времени, чем дома.

Поздравления с юбилеем Анцупов начал принимать уже с утра. Телеграммы и звонки приходили из Германии, Англии, Канады, Новой Зеландии и, конечно, со всей России.

Отец воронежской акробатики, а для многих своих учеников - просто дядя Женя. Среди них есть те, кто знаком с Анцуповом уже больше половины века.

Он был наш кумир, говорят его ученики тех, послевоенных лет. Он наш кумир, говорят про Анцупова и сейчас.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх