ГТРК Воронеж

Европа прорубит окно в Воронеж

16.08.2004

12:51

Европа прорубит окно в Воронеж

Прорубить Европе окно в Воронеж, такую цель ставят перед собой четыре волонтёра из объединения "Пассаж Зебра". Несколько недель они, вооружившись видеокамерами, снимали столицу Черноземья и её жителей, чтобы потом сделать фильм под названием "Воронеж глазами иностранцев".

Ежедневно волонтёры выходят на улицы города и до шести вечера снимают город и его жителей, затем начинается монтаж. Правда, воронежцы к иностранцам с камерами относятся с настороженностью. Нередко возникают проблемы и со стражами правопорядка.

В процессе работы материала набралось на целый сериал, и было решено сделать не один фильм, а шесть, каждый выбрал тему по душе.

Будемир: "Тема моего фильма Воронеж и потребление водки. Я пытаюсь понять, почему эта проблема у вас в городе стоит столь остро. Помимо водки меня поразило огромное количество игровых автоматов".

Среди волонтёров есть и профессиональный журналист. Лиони работает на голландском телевидении. Больше всего в Воронеже её поразили жители столицы Черноземья, о них и будет фильм, который она планирует показать на родине.

Лиони: "Больше всего запомнилось русское гостеприимство. Мы живём в Северном районе и там, напротив подъезда стоят лавочки, где собираются пожилые люди. С первого дня у нас с ними завязались дружеские отношения, они относятся к нам, практически как к своим детям".

Через несколько недель фильмы о Воронеже увидят в Сербии, Голландии, Бельгии и Германии. По словам авторов, фильм должен быть интересен их соотечественникам, ведь знания о России у них ограничиваются информацией из новостей и книг времён холодной войны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх