ГТРК Воронеж

Европа прорубит окно в Воронеж

16.08.2004

12:51

Европа прорубит окно в Воронеж

Прорубить Европе окно в Воронеж, такую цель ставят перед собой четыре волонтёра из объединения "Пассаж Зебра". Несколько недель они, вооружившись видеокамерами, снимали столицу Черноземья и её жителей, чтобы потом сделать фильм под названием "Воронеж глазами иностранцев".

Ежедневно волонтёры выходят на улицы города и до шести вечера снимают город и его жителей, затем начинается монтаж. Правда, воронежцы к иностранцам с камерами относятся с настороженностью. Нередко возникают проблемы и со стражами правопорядка.

В процессе работы материала набралось на целый сериал, и было решено сделать не один фильм, а шесть, каждый выбрал тему по душе.

Будемир: "Тема моего фильма Воронеж и потребление водки. Я пытаюсь понять, почему эта проблема у вас в городе стоит столь остро. Помимо водки меня поразило огромное количество игровых автоматов".

Среди волонтёров есть и профессиональный журналист. Лиони работает на голландском телевидении. Больше всего в Воронеже её поразили жители столицы Черноземья, о них и будет фильм, который она планирует показать на родине.

Лиони: "Больше всего запомнилось русское гостеприимство. Мы живём в Северном районе и там, напротив подъезда стоят лавочки, где собираются пожилые люди. С первого дня у нас с ними завязались дружеские отношения, они относятся к нам, практически как к своим детям".

Через несколько недель фильмы о Воронеже увидят в Сербии, Голландии, Бельгии и Германии. По словам авторов, фильм должен быть интересен их соотечественникам, ведь знания о России у них ограничиваются информацией из новостей и книг времён холодной войны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх