ГТРК Воронеж

"Европа" уйдет с молотка

26.05.2010

11:00

"Европа" уйдет с молотка

Областной арбитражный суд вынес решение продать здание торгового центра "Европа", чтобы владелец - универсам "Нижегородский" - мог вернуть долги. Одновременно с этим Нижегородский арбитраж инициирует банкротство всей компании. Пока введена процедура наблюдения. И если воронежский суд предлагал вернуть деньги за счет продажи торгового центра - не затрагивая остальные ресурсы, то нижегородское правосудие дает возможность утопить всю компанию. А долгов у нее накопилось под 170 миллионов рублей. Но кредиторам компания предлагает вместо реальных денег сложно реализуемые активы - вроде торгового центра в Воронеже. Его оценили в 800 миллионов рублей, но фактическая стоимость, по мнению экспертов, вполовину меньше.

Дмитрий Просвирин, представитель кредитора ООО "Универсам Нижегородский": "Рынок перенасыщен торговыми центрами и вряд ли мы найдем инвестора, который мог бы выкладывать в настоящий момент такие денежные средства и осваивать этот бизнес. И мало того, так или иначе, открывшись 19 декабря 2009 года "Универсам Нижегородский" так и не может наполнить торговый центр, то есть, он наполовину пустующий, и клиентуру, и покупателей также привлечь не удается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх