ГТРК Воронеж

Европейская социальная хартия начнет действовать и в Воронеже

29.09.2004

09:18

Европейская социальная хартия начнет действовать и в Воронеже

Подготовка к ратификации европейской социальной хартии проходит в столице Черноземья. На двухдневный семинар собрались работники социальной сферы из нескольких регионов центрального Черноземья. Обсуждение документа и изменения местного законодательства, к которым приведет его подписание, уже провели в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Цель хартии - защитить права гражданина того или иного государства. В нашей стране особо остро стоит проблема бедности. Всего европейскую социальную хартию подписали 45 государств. Россия присоединилась к ним в 2000-ном году. Ратифицировать документ планируется через 3-5 лет.

Режис Бриа, исполнительный секретарь европейской социальной хартии Совета Европы: "Хартия это некий общий путь, по которому должны пройти все страны. В ходе процесса ратификации у стран будет возможность выбрать те положения в хартии, которые они сами хотят реализовывать у себя. Поэтому очень важно продолжать работу выбора вот этих подходящих для России положений хартии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх