ГТРК Воронеж

Европейская социальная хартия начнет действовать и в Воронеже

29.09.2004

09:18

Европейская социальная хартия начнет действовать и в Воронеже

Подготовка к ратификации европейской социальной хартии проходит в столице Черноземья. На двухдневный семинар собрались работники социальной сферы из нескольких регионов центрального Черноземья. Обсуждение документа и изменения местного законодательства, к которым приведет его подписание, уже провели в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Цель хартии - защитить права гражданина того или иного государства. В нашей стране особо остро стоит проблема бедности. Всего европейскую социальную хартию подписали 45 государств. Россия присоединилась к ним в 2000-ном году. Ратифицировать документ планируется через 3-5 лет.

Режис Бриа, исполнительный секретарь европейской социальной хартии Совета Европы: "Хартия это некий общий путь, по которому должны пройти все страны. В ходе процесса ратификации у стран будет возможность выбрать те положения в хартии, которые они сами хотят реализовывать у себя. Поэтому очень важно продолжать работу выбора вот этих подходящих для России положений хартии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх