ГТРК Воронеж

​Езда по бездорожью для водителей Воронежской области – теперь ещё и спорт​

14.09.2015

15:25

В Лискинском районе прошел первый этап областного кубка по трофи-рейдам "Донские берега". В нём участвовали более 30-ти команд - в основном молодёжных любительских. Более 200 километров по пересеченной местности: с болотами и скоростными участками – всё это экипажи должны были преодолеть с помощью навигаторов и на время. Организаторы разбили машины на несколько классов: от «стандарта» до «подготовленных». У спортсменов впереди ещё три этапа соревнований. По их итогам определят победителей, которые потом смогут участвовать в финале кубка ЦФО. Он пройдёт в Московской области.

Денис Спасских, организатор трофи-рейда: «Навыки вождения во внедорожных условиях, я думаю, помогут каждому молодому человеку, который учится ездить и хочет ездить на автомобиле, помогут преодолевать не только внедорожные какие-то ситуации, но и ситуации на дороге».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх