ГТРК Воронеж

Ездить на грузовике стало в два раза дороже

25.11.2009

14:10

Ездить на грузовике стало в два раза дороже

Правительство утвердило размер платы за вред, причиняемый большегрузными машинами автодорогам федерального значения. Сумма компенсации не менялась последние 8 лет. Владельцы автомобилей легче 5 тонн теперь обязаны платить в казну 240 рублей на каждые 100 километров. За самые тяжелые - в 45-50 тонн - придется отдать более 3.000 рублей. Платить по счетам теперь будут именно владельцы грузовиков, а не отправители груза. Именно перевозчики часто нагружают фуры под завязку, перебор бывает до 50% от норматива. После оплаты в счет возмещения вреда водителю выдается специальное разрешение на движение транспортного средства. Без такого документа грузовик не имеет права передвигаться по дорогам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх