ГТРК Воронеж

Ездить на грузовике стало в два раза дороже

25.11.2009

14:10

Ездить на грузовике стало в два раза дороже

Правительство утвердило размер платы за вред, причиняемый большегрузными машинами автодорогам федерального значения. Сумма компенсации не менялась последние 8 лет. Владельцы автомобилей легче 5 тонн теперь обязаны платить в казну 240 рублей на каждые 100 километров. За самые тяжелые - в 45-50 тонн - придется отдать более 3.000 рублей. Платить по счетам теперь будут именно владельцы грузовиков, а не отправители груза. Именно перевозчики часто нагружают фуры под завязку, перебор бывает до 50% от норматива. После оплаты в счет возмещения вреда водителю выдается специальное разрешение на движение транспортного средства. Без такого документа грузовик не имеет права передвигаться по дорогам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх