ГТРК Воронеж

Жителей Воронежской области позвали на открытие скульптуры «Адам и Ева» на фестивале «Цветущая яблоня»

11.05.2018

15:00

Жителей Воронежской области позвали на открытие скульптуры «Адам и Ева» на фестивале «Цветущая яблоня»

Гостей ждут праздничная программа, полевая кухня и многое другое.

Жителей Воронежской области пригласили на традиционный фестиваль «Цветущая яблоня» в острогожском посёлке Грушевка, который начнётся в 11:00 субботы, 12 мая. А за час до одного из главных событий мая, в 10:00, состоится торжественное открытие скульптуры «Адам и Ева». Монумент установили в честь зарождения яблоневых садов на острогожской земле – как символ возрождения садоводства.

Гостей аграрно-фольклорного праздника ждут творческая программа с участием лауреатов районных, областных и международных конкурсов, детская площадка, выставки народного творчества и сельских подворий с бесплатным угощением полевой кашей, пирожками и многое другое.

– Фестиваль «Цветущая яблоня» – праздник особенный, потому что связан не с только профессиональной или исторической датой. Это особое состояние души. А цветение яблони – как маленькое ежегодное чудо. Празднуя его в цветущем саду, вдыхая свежий аромат яблони, гости и участники праздника с наслаждением слушают стихи, песни лучших творческих коллективов города, района и Воронежской области, – рассказали организаторы фестиваля.

Именно цветение сада является фирменным знаком этого фестиваля. Мероприятие посещают десятки мастеров прикладного творчества со всех концов Воронежской области и даже других регионов. «Цветущая яблоня» – это и национальный колорит, и единение с природой. Стоит приехать даже ради того, чтобы полюбоваться цветением яблоневого сада.

Фестиваль «Цветущая яблоня» ежегодно проходит на территории ЗАО «Острогожсксадпитомник», основатель которого – Николай Гапоненко – каждый раз доказывает, что острогожская земля — прародина культурных сортов яблонь. Более того, новые сорта яблонь и новые технологии их выращивания на острогожской земле делают воронежские яблоки всё более конкурентоспособными.

«Острогожсксадпитомник» — крупное многопрофильное хозяйство Воронежской области. Основным производственным направлением является садоводство, дополнительные и сопутствую­щие отрасли — питомниководство, полеводство, животноводство. Общий земельный массив состав­ляет более 8,5 тыс. га.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх