ГТРК Воронеж

Ежегодный казачий круг собрался в Воробьёвском районе

21.10.2008

15:30

Ежегодный казачий круг собрался в Воробьёвском районе

Впервые за 90 лет казачье "Любо" грянуло в станице Покровской Воробьёвского района год назад. Теперь традиции возвращаются. На этот раз, на казачий спас в станицу приехали воины из самых отдаленных уголков Воронежской области. Молебен у поклонного креста и благословение перед началом каждого доброго дела - такой закон у казаков. Ведь основу их духовной жизни составляет православие.

Михаил, настоятель Казанского храма села Новотолучеево: "Казак и церковь - это всегда было единое. Всегда казак стоял за Веру, Царя и Отечество. Вера всегда стояла во главу угла. И естественно, они являлись и считались всегда хранителями. Как бы не просто хранителями, а охраняли именно православие".

Вячеслав Вознесенский, атаман станицы Покровской: "Это, действительно, сейчас стало очагом, очагом, где тепло, где всем уютно, где всех согреют - души их. Если дома неурядицы, на работе, то сюда приходят с дорогой душой отдыхать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх