ГТРК Воронеж

Ежегодный "Летний вернисаж" открылся в выставочном зале на Кирова

11.07.2013

15:30

Ежегодный "Летний вернисаж" открылся в выставочном зале на Кирова

Традиционные пейзажи, и натюрморты, работы 70 воронежских художников. Например, Ирина Ворошилина представила свои произведения из стекла. Так называемые картины "напросвет" - хрупкие, внешне похожие на леденцы. Техника создания трудоемкая: сначала кусочки цветного стекла выкладываются мозаикой, а затем отправляются в печь, через 10 часов превращаясь в картину. А Игорь Скориков представил цветы, признается, привлекают скоротечной красотой. Любимые "модели" художника - полевые ромашки, нарциссы, пионы и маки.

Игорь Скориков, художник: "Однажды я шел по улице, и как-то около рынка стояла бабушка и продавала маки. Они такие были сочные, большие такие, насыщенные. И я не смог удержаться, я купил эти маки, принес в мастерскую и сразу стал их писать. Очень был этому рад, потому что маки сейчас действительно очень редко встречаются, и мне жаль, даже обидно за цветы, которые стали предметом преследования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх