ГТРК Воронеж

Еженедельно любители быстрой езды собираются за городом

22.08.2011

10:50

Еженедельно любители быстрой езды собираются за городом

Где-то в Воронежской области, на какой-то дороге посреди поля - нет, не новинки зарубежного автопрома, а усовершенствованные модели 6, 7, 9. Реже попадаются иномарки. Есть даже Ока, которая, кстати, выиграла один из заездов. Сергей в гонщиках уже год, каждый четверг даёт волю скорости своей модернизированной девятке.

Сергей Левин, гонщик: "Машина была куплена в 2008, 1988 года выпуска, была вообще не пригодна для езды. Потихоньку создавал, сам что-то делал. - Много капиталовложений потребовалось? - Очень. - Если не секрет? - Около 200.000".

Соревнуются в заездах здесь парами, под аплодисменты десятков болельщиков.

У участников заезда есть 402 метра и буквально несколько секунд, чтобы доказать, кто быстрее и первыми прийти к финишу.

На этом отрезке гонщики успевают разогнаться до 130 километров в час и проехать его за 10 секунд. О безопасности не забыли - зрители на обочинах за лентами. Перед каждым стартом - предупреждения. Дорогу не перекрывают, что позволяет машинам - не участникам проехать. Даже фуры болельщики встречают дружелюбно.

Любители скорости собираются практически каждую неделю. В основном - это воронежские гонщики, но приезжают из Липецка, Старого Оскола, даже из столицы. Эти старты - самые масштабные за последнее время - около 12 команд - это больше 50 машин.

Участвовать могут только совершеннолетние, трезвые, без пассажиров и обязательно пристегнутые ремнем безопасности.

Артур Дроздов, организатор соревнований: "Любителей гонок очень много. Молодежь приходит сама, людей становится всё больше и больше. Как вы заметили, машин очень много, людей очень много, люди тянутся, надо давать просто больше возможностей".

Артур и его команда занимаются организацией гонок уже около 3 лет. Прибыли, говорят, никакой, зато адреналина - хоть отбавляй. Ведь днем ночные гонщики - обычные водители, которые свято чтут правила дорожного движения.

Анастасия Матлаева, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх