ГТРК Воронеж

Ф/к "Дон" может отправиться в Германию

20.07.2006

19:19

Ф/к "Дон" может отправиться в Германию

Детская футбольная команда "Дон" села Ольховатка Верхнемамонского района, возможно, вскоре отправится на матч в Германию. Тренеру посчастливилось побывать на чемпионате мира, откуда ребятам он привёз не только памятные сувениры, но и приглашение от сверстников и бургомистра одного из немецких городов померяться силами на поле, где играли лучшие сборные планеты.

Мяч, которым играли на чемпионате мира, мальчишки пинать не решаются. Оглядывают со всех сторон и бережно ощупывают. Шутка ли, ещё недавно с ним выделывал финты Андрей Шевченко, кумир многих ребят, и был в руках итальянского вратаря, чемпиона мира. Второй презент тоже дорого стоит - мяч с автографами футболистов Тринидада и Табаго.

Сергей Бондаренко, тренер: "С большой душой его сделали. Они там принимали Растенбург, Вюнме - один из городов, который принимал команду-участницу. Это был грандиозный праздник, город столько сделал хороших вещей для них. Праздник, каждый день - фиеста".

По словам мальчишек, они не пропустили ни одной трансляции матчей чемпионата по двум причинам. Во-первых, было интересное зрелище, а ещё в тайне надеялись, вдруг на экране мелькнёт знакомое лицо, когда операторы наводили камеры на трибуны болельщиков. Авторитет тренера в команде непререкаем. Ребята убедились, что их спортивные успехи напрямую связаны с игровой дисциплиной. Самым техничным нападающим считается Миша Малахов. Его даже называют местным Зиданом.

Михаил Малахов: "Не знаю, может потому, что у меня тренер хороший, и он хорошо учит меня".

Сергей Бухтояров, глава сельского поселения: "Это жесткая линия районного совета, главы районной администрации. Смысл такой, что через занятие спортом, через футбол, потому что это самая простая, самая массовая игра, отвлечь детей от улицы, от тех негативных вещей, которые мы наблюдаем".

Сейчас команда усиленно тренируется. Ведь приглашение бургомистра из немецкого города остаётся в силе. Если им помогут в районе с организацией поездки, то российская команда всё же выйдет на поле, где шли футбольные поединки лучших сборных мира.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх