ГТРК Воронеж

"Факел" : "Мордовия" - 0:0

08.06.2011

15:40

"Факел" : "Мордовия" - 0:0

Аутсайдер против лидера. Матч воронежского "Факела" против саранской "Мордовии" привлёк более 11.000 зрителей. Игра обещала быть особенно интригующей, ведь "Факел", кажется, начал преодолевать полосу неудач - об этом говорит победа над другим лидером турнира клубом КАМАЗ, а "Мордовия" в предыдущем туре одолела с редким для футбола счётом - 6:0 команду "Химки". От воронежского матча болельщики тоже ждали многого, но как минимум красивой игры. И команды ожидания не обманули. С первых же минут оба соперника начали довольно осторожные, но все-таки острые комбинации. Уже в первой 10-минутке саранские футболисты могли открыть счет, но голкипер воронежцев Федор Дьяченко был на высоте. Он дважды выручил команду. Хозяева тоже делали набеги в штрафную гостей, но там тоже уверенно действовал вратарь Евгений Фролов. Казалось, что в этот день кроме двух команд на поле выступает еще один игрок - Фортуна. Причем, ее благосклонность распространялась на обоих соперников. Так, на 36 минуте воронежцы чудом избежали гола в свои ворота. В результате хорошей комбинации Асеведо пяткой отдал неожиданную передачу в штрафную под удар Рустему Мухаметшину,но он с 12 метров попал в штангу. До конца первого тайма не раз мог отличиться вышедший на замену Логуа, но и он не сумел пробить голкипера Фролова. Во втором тайме Ираклий продолжил штурм ворот "Мордовии", но снова безрезультатно. А вот на 68-й минуте в штрафной "Факела" была разыграна опаснейшая комбинация, и только чудо спасло воронежцев - мяч дважды попадал в стойку ворот.

Фёдор Щербаченко, главный тренер ФК "Мордовия": "Готов сегодня я потратиться для вас на покраску штанг. Думаю, что какие-то силы сегодня помешали нам выиграть. Играли хорошо обе команды, "Факел" выполнял свой план на игру, мы - свой. Что-то получилось, что-то - нет, раз не забили. Ну, а так, ребятам в раздевалке сказал, что игра есть, а очки и голы придут".

Через некоторое время гости тоже едва избежали гола после прохода по правому флангу Аброскина. Команды так и продолжали обмениваться выпадами до конца матча. Но в итоге матч завершился вничью 0:0.

Фёдор Дьяченко, голкипер ФК "Факел": "Была самоотдача, где-то повезло, но мы сегодня играли достойно".

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": " К сожалению, не удалось выиграть, хотя, я считаю, что из тех, с кем мы играли за эти 14 туров, это была, я думаю, самая сильная команда. В целом ребята сегодня достойно выглядели".

После этого тура "Факел" по-прежнему занимает 18-е место в турнирной таблице, имея в активе 12 очков. А вот в тройке лидеров произошли изменения. "Алания" и "Мордовия" также располагаются на первом и втором местах соответственно, а на третью позицию вновь вернулся "КАМАЗ" из Набрежных Челнов. Следующий тур "Факел" проведёт на выезде 14 июня. В Нижнем Новгороде воронежцы сыграют с ещё одним лидером первенства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх