"Факел" : "Подолье" - 3:1
ГТРК Воронеж

"Факел" : "Подолье" - 3:1

28.08.2012

15:30

"Факел" : "Подолье" - 3:1

Очередной соперник "Факела" хотя и располагался к этому туру на 7 строчке турнирной таблице, но явно настраивался на борьбу с одним из лидеров дивизиона. С первых же минут и хозяева, и гости действовали активно, пытаясь открыть счет. Кстати, к этому матчу "Факел" получил хорошую новость. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза решил приостановить действие дисквалификации после матча в Курске капитана воронежцев Любомира Кантонистова и голкипера Дмитрия Терновского. Оба имели право сыграть в этой встрече, но в стартовом составе появился только Терновский, Кантонистов числился в запасе.

Константин Сарсания, президент ФК "Факел": "Хочется отдельно подчеркнуть отдельную позицию дружескую или гуманную футбольного клуба Курска "Авангард", которые предоставили документы и не настаивали на более жесткой дисквалификации".

Коллектив гостей не самый опытный, но довольно сыгранный. Секрет его успеха в том, что состав команды долгое время практически не менялся, а у руля бессменный наставник Александр Бодров. В подмосковной команде в этот день играл и бывший футболист "Факела" хавбек Дмитрий Шестаков. Именно четкие действия в обороне позволяли футболистам "Подолья" сводить на нет усилия хозяев в атаке. Но все же на 18-й минуте "Факел" открыл счет. Фатеев с левого края навесил мяч в штрафную, и Герасименко головой отправил его точно в сетку ворот - 1:0. Еще через 10 минут все тот же Герасименко не успел замкнуть прострел Акимова, упустив стопроцентную возможность увеличить отрыв. А вот гости своим шансом воспользовались. В последовавшей сразу за этим эпизодом контратаке, в штрафной оказался Свижук, и через мгновение счет был уже 1:1. После перерыва воронежцы вынуждены были усиливать игру, но поначалу у хозяев мало что получалось, а 49-й минуте в их ворота и вовсе был назначен пенальти. Реализовал его Селиванов, и команда "Подолье" вышла вперед 2:1. Для "Факела" такой расклад явно был неожиданностью, тем более, время матча истекало, а перелома в действиях хозяев не наступало. Но уже во второй половине 45-минутки "Факел", казалось, по-настоящему разозлился. А вышедший на замену Свистунов, воплотил усилия воронежцев в гол - 2:2.

Забитый мяч воодушевил хозяев, они явно прибавили в скорости. Развязка наступила 82 минуте. После передачи Фатеева на ударной позиции оказался Гицелов, но мяч отбил голкипер. На добивание подоспел Свистунов и попал точно в цель!

Виктор Свистунов, игрок ФК "Факел": "Не знаю, команда или повезло, забил два мяча - хорошо. Принес команде три очка. Болельщики молодцы, поддерживали, даже несмотря на отрицательный результат, не бросали. Благодаря им удалось победить. 12-й игрок сегодня забил эти два мяча".

"Подолье" в оставшееся время пыталось сравнять счет, но на табло так и осталось - 3:2 в пользу воронежцев. Финальный свисток арбитра ознаменовал первую волевую победу "Факела" в сезоне.

Александр Бодров, главный тренер ФК "Подолье": "Что касается команды, мне команда понравилась, играла и давала играть. Конечно, опытные игроки у вас".

Сергей Савченков, главный тренер ФК "Факел": "Я думаю, хорошая игра сегодня была, правда, нервная. Начали неплохо, забили мяч, были еще моменты в первом тайме, когда Герасименко промахнулся, но команда "Подолье" хорошая, много забивает, быстрая".

После этого тура "Факел" впервые вышел на первую позицию в турнирной таблице. У воронежцев 18 очков. А наш ближайший конкурент, футбольный клуб "Калуга", до этого лидировавший в первенстве, сыграл на выезде вничью, и теперь с 17-ю очками расположился на втором месте. На третьем наш обидчик тульский "Арсенал". Следующую игру "Факел" проведет 3 сентября на выезде. В Пензе подопечные Сергея Савченкова сыграют с местным "Зенитом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх