ГТРК Воронеж

"Факел" : "СКА-Энергия" - 2:2

16.09.2011

15:30

"Факел" : "СКА-Энергия" - 2:2

Сказать, что 28 тур для воронежского "Факела" стал драматичным, значит не сказать ничего. Во-первых, команда по-прежнему далека от того, чтобы выбраться из задворок турнирной таблицы. Во-вторых, после последнего матча она и вовсе могла остаться без тренерского руководства. Тандем Сарсания-Байдачный готов был уйти в отставку. И лишь решением президента клуба отставка была отменена, во всяком случае, как минимум на два ближайших матча. Таким образом, на игру со "СКА-Энергия" воронежцы вышли предельно мотивированные на результат. Волновались и наставники. Константин Сарсания почти не садился на скамейку, и наблюдал за матчем от самой бровки. Болельщики, несмотря на кризисную ситуацию команды, по-прежнему не забыли дорогу на стадион. Правда, в этот раз "южане" - перебрались на один из крайних секторов Восточной трибуны.

Первый опасный момент "Факела" возник лишь после почти 15 минутной разведки. Хозяева хотя и контролировали мяч, но голевых эпизодов не создавали. И только на 14 минуте воронежцы имели реальный шанс открыть счет. У мяча оказался Шишелов, но его удар пришелся точно в перекладину, подоспевший на добивание Кириленко пробил головой, но мимо. А вот гости, казалось, в безобидной ситуации забили гол. Отличился Яркин. А еще минут через 15 "СКА-Энергия" увеличила отрыв. Со штрафного ворота Эмилиана Долха поразил Мурнин. 0:2 - воронежцы снова вынуждены отыгрываться. Сократить отставание "Факел" мог уже на 33-минуте, но после удар Шишелова отразил голкипер. Второй тайм воронежцы начали не лучшим образом. А вот гости несколько раз могли увеличить счет. И лишь на 72-й минуте, Лайзанс заменивший после перерыва Буракова, с 20-метров мощным ударом отыграл один мяч. После этого "Факел" словно преобразился, команда с удвоенной энергией ринулась вперед и через 4 минуты сравняла счет. Снова Лайзанс оставил не у дел вратаря хабаровчан. Все последние минуты воронежцы атаковали, правда, и гости тоже не отсиживались в обороне, но в итоге соперники разошлись миром. 2:2. Для "Факела" это стало самой настоящей боевой ничьей.

Юрис Лайзанс, игрок ФК "Факел": "Видите, какая игра. Пропустили, пенальти не забили, психологически очень сложно было. Но потом перестроились, моменты появились. И болельщики нам помогли, и мы сами тоже проявили себя".

То, что команда не сдалась без борьбы, оценили и тренеры. Константин Сарсания после финального свистка даже вышел на поле поблагодарить игроков.

Эмилиан Долха, игрок ФК "Факел": "Я очень плохо чувствовал себя после первого тайма, а сейчас я себя чувствую превосходно. Я думаю, что и вся команда тоже. Сегодня все показали, что имеем характер, и что мы достойны большего. Я надеюсь, что это только такой непростой период, который должен закончиться".

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Сложная игра, ребята сделали максимум для того, чтобы игру вытащить. Я им в принципе благодарен. Первый тайм все равно вышли скованные, такие вещи все равно стресс для них. Я ребятам благодарен за второй тайм".

После этого тура воронежцы по-прежнему на 20 месте. Нынешний соперник "СКА-Энергия" тоже остался на той же, 12, позиции. Не изменилась и тройка лидеров. Ее возглавляет саранская "Мордовия", на втором месте "Алания", а третьим пока идет Нижний Новогород.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх