ГТРК Воронеж

"Факел" досрочно вышел в первый дивизион

21.10.2004

17:21

"Факел" досрочно вышел в первый дивизион

Перед заключительным поединком чемпионата на своем поле воронежский "Факел" досрочно выполнил главную задачу сезона, выйдя в первый дивизион. Тем не менее, только победа могла не испортить сладкий вкус прошедшего сезона. В этой встрече "Дон" старался всеми силами отобрать очки у фаворита. В первом тайме воронежцы взяли инициативу в свои руки. Однако, долго не получались довести до логического завершения удары по воротам соперника. Практически все время шла интенсивная борьба в центре поля. Во втором, "Факел" начал играть острее. С каждой атакой воронежцы все ближе становились к цели. На 60 минуте после назначения штрафного удара крайний полузащитник Игорь Дегтярев изящным ударом отправил мяч в левый верхний угол. Вратарь гостей Евгений Головин был бессилен что-либо сделать. Футболистов "Факела" этот гол только подзадорил. Они стали целенаправленно стремиться увеличить счет. Спустя 15 минут, арбитр Кабанов назначает штрафной. Домашняя заготовка получилась как никогда удачной. Вновь забитый мяч на счету Дегтярева. До конца встречи как не пыталась новомосковская команда исправить свое положение, но все попытки не увенчались успехом. В итоге красивая победа "Факела" 2:0. Сразу после финального свистка был назван лучший игрок встречи. Им как и ожидалось стал Игорь Дегтярев. А затем темное небо над стадионом озарил праздничный салют в честь выхода в первый дивизион.

До конца чемпионата воронежцам предстоит провести еще две встречи на выезде в Пензе и Энгельсе. По словам главного тренера Александра Ирхина воронежцы в оставшихся поединках обязаны подтвердить свое мастерство. И доказать превосходство над соперниками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх