ГТРК Воронеж

«Факел» играл с лидером чемпионата с позиции силы, но не додавил соперника

16.11.2015

14:25

Беспроигрышная серия воронежского «Факела» прервалась в игре с оренбургским «Газовиком». «Сине-белые» не знали поражений в девяти матчах подряд, но первая команда чемпионата оказалась сильней. Нужно отметить, что игра в Воронеже проходила при непростых погодных условиях, что оказалось на руку скорее гостям, которым было проще разрушать скоростные атаки воронежцев. Что после матча подтвердил и главный тренер «Газовика».

Не смотря на ненастную погоду, поддержать «Факел» пришло более 11 тысяч зрителей. Игра была принципиальной: соперник, оренбургский «Газовик» – единоличный лидер чемпионата. Снег с дождём сделали поле вязким, это сильно повлияло на скорость. Первый опасный момент создали хозяева поля.

Моментов было достаточно, но попытки воронежцев пробить оборону гостей оказались тщетны. На 29 минуте матча счёт мог открыть уже «Газовик». После удара Дмитрия Андреева мяч попал в перекладину. Воронежцы начали контратаку, мяч оказался у Александра Касьяна, он пробил в створ, но вратарь удар отразил.

Александр Касьян, нападающий ФК «Факел»: «Когда я не забил в первом тайме, это был переломный момент. Если бы мы забили, мы бы выиграли. Однозначно».

В начале второго тайма оренбуржцы смогли забить. Но перед этим судья не назначил очевидный пенальти в ворота «Газовика». В конце встречи «Факел» получил численное преимущество: за грубую игру удалили защитника «Газовика» Владимира Полуяхтова. Воронежцы перешли на игру в трёх нападающих. Но и это не помогло. «Факел» пропустил второй мяч.

Павел Гусев, главный тренер футбольного клуба «Факел»: «Мы хотели сыграть за счёт того, что у нас лёгкие, скоростные ребята. На этом поле было сложнее комбинироваться, сложнее было вести комбинационно-скоростную игру».

Роберт Евдокимов, Главный тренер футбольного клуба «Газовик»: «Контратаки и стандарты. У нас было полное преимущество в этом, и в штангу попали, и вратарь выручил. Плюс были хорошие контратаки, где у нас и Кобялко один на один выходил, Апаев в конце пробил, и ещё были моменты. Я считаю, что наша победа заслуженная».

В конце встречи «Факел» всё же смог распечатать ворота гостей. Единственный гол забил Артур Рылов. После этого тура четвёрка лидеров не изменилась. Тульский «Арсенал» выиграл у «Торпедо» со счётом – 3:1, «Томь» одержала верх над «Байкалом» со счётом – 2:1. Ближайший преследователь воронежцев – «Сибирь» уступил Тюмени. Следующую игру «Факел» проведёт в Ярославле с клубом «Шинник». Сейчас он на 13 месте турнирной таблицы.

Иван Токарев, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх