ГТРК Воронеж

"Факел" на своем поле встретился с курским "Авангардом"

29.10.2012

15:30

"Факел" на своем поле встретился с курским "Авангардом"

Счет открыл "Авангард" - после длительной борьбы почти из центра поля Игорь Бороздин попал в дальнюю "девятку". Если не удается игра у "Факела", ответить готовы его фанаты. Соперников они собрались поджарить в прямом смысле - дым на воронежских трибунах на минуту заслонил поле.

Курские болельщики пригласили воронежцев поговорить на трассе. Приняли ли "факелоны" вызов - полиции не известно. 105 Тем временем, счет сравнялся - в своей штрафной курский вратарь сбил нападающего Виктора Свистунова. Желтая карточка голкиперу и пенальти.

Одиннадцатиметровый реализовал Денис Клопков. Во втором тайме "Факел" увеличил преимущество еще на гол - в левый угол забил Любомир Кантонистов. Отрыв в счете удалось удержать почти до конца встречи. 170 Пока на 89 минуте после штрафного мяч не лег прямо на ногу Дмитрия Абхи. Он и отправил "Факел" на каникулы со сплошными двойками: счет встречи 2:2, огорчает и вторая строчка турнирной таблицы.

Сергей Францев, главный тренер ФК "Авангард": "Даже в некоторых моментах мы были ближе к победе, ближе были к победе. И по содержанию, думаю, мы были получше. У нас, в общем-то, есть социальные проекты. У вас сколько воронежских футболистов играет? Голос из зала, с сомнением, хорошо слышно: ну, 4. - Францев: играют или? Голос из зала: Нет-нет-нет, это основной состав просто прямо. Терновский, Фатеев, Еремеев, Герасименко. - Францев: А у меня от 7 до 9 каждый раз".

130 Возможность для надежного отрыва в счете была - и не единственная. Самая реальная когда курский голкипер Владимир Мухин вышел за пределы своей зоны наперерез атакующему Фатееву. Два защитника явно не успевали закрыть ворота. Когда мяч достал Кантонистов, момент был упущен.

Сергей Савченков, главный тренер ФК "Факел": "Здесь нужно еще не упускать из виду, то, что мы выходим, что против нас команды играют как в последний раз. Полнейшая самоотдача, мы же смотрим те матчи. Которые проводят другие команды. Нужно было забивать, не пытаться играть на удержание, хотя и не играли, а забивать еще один мяч. И для этого моменты были".

Теперь команду ждет долгий перерыв - следующая игра пройдет только 16 апреля. Первый матч следующего года "Факел" проведет на выезде против "Губкина".

Анна Ракова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх