ГТРК Воронеж

"Факел" одержал очередную победу, правда, досталась она нелегко

01.09.2014

15:45

"Факел" одержал очередную победу, правда, досталась она нелегко

Победа в меньшинстве. Воронежский "Факел" дома обыграл нижегородскую "Волгу" и вышел в 1/16 Кубка России. Волжане приехали в Воронеж ослабленным составом, в их заявке было всего 12 полевых игроков и 2 вратаря. Тем не менее, первый опасный момент создали гости. Спустя полминуты после начала игры нападающий "Волги" вышел один на один с Котляровым, но в ворота не попал. А на 14 минуте "Факел" открыл счёт. Новобранец команды Турик ворвался в штрафную площадь гостей, обыграл вратаря и точно пробил в ближний угол. Однако радость оказалась недолгой. На 20 минуте за фол последней надежды судья удалил вратаря "Факела" Александра Котлярова. Вдесятером сине-белые стали больше играть от обороны, отвечая в быстрых контратаках. И в начале второго тайма эта тактика сработала. Михаил Бирюков получил мяч в центре поля, на скорости прошёл до линии штрафной и, не сближаясь с вратарём, пробил в дальний угол. 2:0 - уверенная победа "Факела" над старшим по рангу соперником.

Павел Гусев, главный тренер ФК "Факел": "Играть 75 минут в меньшинстве, плюс травмы и перестановки - это дорогого стоит. Вот в таких играх и закаляется характер команды. Я очень благодарен ребятам за проявленный характер и мастерство. Рад за тех ребят, которые вышли впервые в стартовом составе. Это Василенко, Фурсин и Турик. Они для первой игры на очень хорошем уровне сыграли".

В следующей стадии розыгрыша Кубка России воронежцы встретятся с командой из Премьер-Лиги. С кем именно - 2 сентября определит жеребьёвка. Уже известно, что "Факел" будет играть на домашнем стадионе. Матчи 1/16 финала пройдут 24 и 25 сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх