ГТРК Воронеж

"Факел" одолел курских футболистов и единолично возглавил турнирную таблицу

04.08.2014

15:45

Воронежский "Факел" стал единоличным лидером чемпионата - в выездном матче одержал победу над курским "Авангардом" со счётом - 1:0. К четвёртому туру сине-белые подошли с 9 очками, на первом месте турнирной таблицы, и сохранили лидерство - теперь на их счету 12 очков. Единственный гол в матче с курянами забил со штрафного полузащитник "Факела" Николай Жиляев. Он, кстати, в команду вернулся всего пару недель назад - два месяца не выходил на поле из-за травмы. Впрочем, ни это, ни 30-градусная жара не помешали Жиляеву открыть счет на 73-й минуте матча. Хотя первый тайм "Факел" провел не особо активно, как оказалось, такую тактику выбрали специально.

Николай Жиляев, игрок ФК "Факел": "Я считаю, мы с тактикой справились - в первом тайме не дали ни одного практически момента создать им, а во втором у нас начались моменты, стали их прессинговать, заставлять их ошибаться, ну и вот так получается, в конце-середине тайма дожали и забили гол.

Посоветовались с Юрой, вот, он говорит: давай в ближний угол, как бы и мы будем набегать, стараться вратарю мешать, ну и плюс удар хорошо получился - лег на ногу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх