ГТРК Воронеж

"Факел" одолел курских футболистов и единолично возглавил турнирную таблицу

04.08.2014

15:45

Воронежский "Факел" стал единоличным лидером чемпионата - в выездном матче одержал победу над курским "Авангардом" со счётом - 1:0. К четвёртому туру сине-белые подошли с 9 очками, на первом месте турнирной таблицы, и сохранили лидерство - теперь на их счету 12 очков. Единственный гол в матче с курянами забил со штрафного полузащитник "Факела" Николай Жиляев. Он, кстати, в команду вернулся всего пару недель назад - два месяца не выходил на поле из-за травмы. Впрочем, ни это, ни 30-градусная жара не помешали Жиляеву открыть счет на 73-й минуте матча. Хотя первый тайм "Факел" провел не особо активно, как оказалось, такую тактику выбрали специально.

Николай Жиляев, игрок ФК "Факел": "Я считаю, мы с тактикой справились - в первом тайме не дали ни одного практически момента создать им, а во втором у нас начались моменты, стали их прессинговать, заставлять их ошибаться, ну и вот так получается, в конце-середине тайма дожали и забили гол.

Посоветовались с Юрой, вот, он говорит: давай в ближний угол, как бы и мы будем набегать, стараться вратарю мешать, ну и плюс удар хорошо получился - лег на ногу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх