ГТРК Воронеж

«Факел» опять проиграл в тот момент, когда болельщики начали верить в чудо

09.11.2016

23:35

«Факел» опять проиграл в тот момент, когда болельщики начали верить в чудо

В Воронеже состоялся матч, за которым, так или иначе, следили все российские болельщики. Дело в том, что на матч против «Факела» команда «Луч-Энергия» добиралась с приключениями. Из-за финансовых затруднений владивостокцы летели сначала до аэропорта в Москве, оттуда добирались на аэроэкспрессе до метро, и только после подземки садились в поезд до Воронежа. На весь путь у них ушло около 30 часов.

Мало того, когда матч против «Факела» начинался, во Владивостоке было 2 часа ночи. Конечно, интересно было посмотреть, сплотят гостей трудности или накроют, что называется, медным тазом…

Игра проходила в очень неприятных условиях: дул сильный ветер, в воздухе парила водяная пыль, газон от продолжительного ливня размяк и стал похож на кухонную губку.

Первый тайм дальневосточные футболисты были, пожалуй, напористее, подинамичнее, больше играли в атаку. Это понятно, так как резонно было ожидать наступления усталости во втором тайме – путешествия по огромной стране не должны были пройти бесследно. А «Факел» выжидал. По крайней мере, хотелось в это верить. Правда, несколько любопытных атак провели и воронежцы. Было бы нечестно играть совсем уж беззубо при тех героях-болельщиках (около 3,5 тысяч), которые пришли в ненастную погоду на стадион. Было бы смешно ссылаться на погодные условия, когда фанатский сектор половину первого тайма поддерживал команду, оголившись по торсу.

Второй тайм «Факел» начал поживее, но игроки «Луча-Энергии» что-то знали… К примеру то, что свой шанс они получат. И он пришёл на 60 минуте. Геометрически идеально расчерченная комбинация гостей привела к точному удару Пономаренко, с которым не смог справиться даже «волшебник» Саутин.

А дальше – всё по канонам таких матчей: навесы, прострелы, проходы по флангам от воронежцев, огрызающийся Владивосток, и… поражение, которому гости радовались так, как не смогли бы, кажется, радоваться хозяева. Так как одни вышли с желанием доказать, что не зря тяжело добирались в такую даль, а другим, возможно, сложно было настроиться бить соперника, попавшего в такую ситуацию.

На входе корреспондент «Вести-Воронеж» услышал такой диалог двух полицейских:

- Не понимаю я этих болельщиков – чего в такую холодину припёрлись на стадион?! Ведь в интернете же показывают! Да ещё и проиграли…

- Слушай, так ты же недавно на рыбалку ездил чуть ли не в минус, чего ж не пошёл в магазин, да и не купил себе щуку? Которую ты, кстати, так и не поймал!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх