ГТРК Воронеж

«Факел» опять проиграл в тот момент, когда болельщики начали верить в чудо

09.11.2016

23:35

«Факел» опять проиграл в тот момент, когда болельщики начали верить в чудо

В Воронеже состоялся матч, за которым, так или иначе, следили все российские болельщики. Дело в том, что на матч против «Факела» команда «Луч-Энергия» добиралась с приключениями. Из-за финансовых затруднений владивостокцы летели сначала до аэропорта в Москве, оттуда добирались на аэроэкспрессе до метро, и только после подземки садились в поезд до Воронежа. На весь путь у них ушло около 30 часов.

Мало того, когда матч против «Факела» начинался, во Владивостоке было 2 часа ночи. Конечно, интересно было посмотреть, сплотят гостей трудности или накроют, что называется, медным тазом…

Игра проходила в очень неприятных условиях: дул сильный ветер, в воздухе парила водяная пыль, газон от продолжительного ливня размяк и стал похож на кухонную губку.

Первый тайм дальневосточные футболисты были, пожалуй, напористее, подинамичнее, больше играли в атаку. Это понятно, так как резонно было ожидать наступления усталости во втором тайме – путешествия по огромной стране не должны были пройти бесследно. А «Факел» выжидал. По крайней мере, хотелось в это верить. Правда, несколько любопытных атак провели и воронежцы. Было бы нечестно играть совсем уж беззубо при тех героях-болельщиках (около 3,5 тысяч), которые пришли в ненастную погоду на стадион. Было бы смешно ссылаться на погодные условия, когда фанатский сектор половину первого тайма поддерживал команду, оголившись по торсу.

Второй тайм «Факел» начал поживее, но игроки «Луча-Энергии» что-то знали… К примеру то, что свой шанс они получат. И он пришёл на 60 минуте. Геометрически идеально расчерченная комбинация гостей привела к точному удару Пономаренко, с которым не смог справиться даже «волшебник» Саутин.

А дальше – всё по канонам таких матчей: навесы, прострелы, проходы по флангам от воронежцев, огрызающийся Владивосток, и… поражение, которому гости радовались так, как не смогли бы, кажется, радоваться хозяева. Так как одни вышли с желанием доказать, что не зря тяжело добирались в такую даль, а другим, возможно, сложно было настроиться бить соперника, попавшего в такую ситуацию.

На входе корреспондент «Вести-Воронеж» услышал такой диалог двух полицейских:

- Не понимаю я этих болельщиков – чего в такую холодину припёрлись на стадион?! Ведь в интернете же показывают! Да ещё и проиграли…

- Слушай, так ты же недавно на рыбалку ездил чуть ли не в минус, чего ж не пошёл в магазин, да и не купил себе щуку? Которую ты, кстати, так и не поймал!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх