"Факел" пока единоличный аутсайдер
ГТРК Воронеж

"Факел" пока единоличный аутсайдер

11.07.2011

18:04

"Факел" пока единоличный аутсайдер

К последнему туру первого круга "Факел" подошел с неутешительным результатом. 12 очков в копилке и замыкающее место в турнирной таблице. Такого болельщики не ожидали даже в самых пессимистических прогнозах. Выход воронежской команды в футбольную национальную лигу они восприняли с большим энтузиазмом. Многие понимали, что будет нелегко - ведь много лет "Факел" провел на задворках российского футбола. Победа в первом туре в Брянске и вовсе подарила надежду на лучшее.

Игорь Набока, вице-президент официального фан-клуба ФК "Факел": "Многие ожидали, что будет чудо. Что вот из второй лиги мы раз, и будем всех побеждать. Конечно, мы ожидали, что результат будет лучше. Намного. Какие-то матчи команда проводит очень хорошо, то есть борется в самоотдаче трудно вообще упрекнуть наших игроков. Видно, что не хватает мастерства".

Уже сейчас в стане болельщиков наметился раскол, признается Игорь. Некоторые горячие головы требуют отставки руководства клуба. Но большинство все-таки на стороне Константина Сарсании и его штаба. Тем более, что в команде сейчас прилагают максимум усилий для того, чтобы вправить ситуацию. Одним из таких шагов стало приглашение еще одного главного тренера Анатолия Байдачного.

Анатолий Байдачный, главный тренер ФК "Факел": "В игре мне понравилось то, что Константин Сарсания сумел привить команде хорошую организацию игры, то есть они умею перестраиваться, они умеют правильно тактически располагаться на футбольном поле, очень хорошо играют в обороне, я считаю, для этой команды, но еще надо немножко научить их играть в атаку".

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Положительных моментов тоже было достаточно. Хочется сказать, во-первых, мы определили тот состав, тех ребят, с которыми нам дальше по пути".

Константин Сарсания пока не раскрывает имен тех, кто покинет команду, но их, по словам тренера, будет не меньше 7 человек. Столько же новичков планируется пригласить в период дозаявок. В основном это будут игроки первого дивизиона, но некоторые с опытом выступления в премьер-лиге. Их имена тоже пока под секретом. Сейчас точно известно лишь то, что из "Факела" уходит Эдгарас Янкаускас. Это была его последняя тренировка в воронежском клубе, а уже в ближайшее время он начнет работу на тренерском поприще в московском "Локомотиве".

Эдгарас Янкаускас, экс-футболист ФК "Факел": "Все-таки я не очень доволен, как возвращался в футбол. То есть пауза слишком долгая была, и рецидивы травм, что я имел, он дают о себе знать. Видно, что уже никогда не будет так, как я хотел бы".

Несмотря на небольшой очковый багаж, глобальных провалов в играх "Факела", можно сказать, не было. Две победы над брянским "Динамо" и Камазом из Набережных Челнов, 6 ничьих, и 10 поражений. "Факел" провел неплохую игру с Мордовией, Газовиком, достойно смотрелся во Владивостоке, в домашнем матче с "Торпедо". Во многих матчах для успеха не хватило буквально чуть-чуть. Но именно это чуть-чуть и определяет мастерство команды, считает Константин Сарсания.

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Мы сейчас на последнем месте, но у нас 6 очков до 14-го. 14-е место это то место, которое дает команде право остаться в национальной лиге. Наша задача остаться, но я думаю, мы будем стараться подняться как можно выше. И если нам удастся взять игроков, которых мы планируем, я думаю. Вы сами скоро увидите, это будет совсем другая команда".

Впереди почти 3 недели перерыва, период дозаявок и еще два круга чемпионата. Болельщики "Факела" готовы ждать, когда любимая команда начнет побеждать. Все надежды сейчас связывают с усилением. Но как бы то ни было, уже во втором круге ситуацию нужно исправить, потому что последнее место - это не тот результат, на который они рассчитывают. Но их запас прочности тоже имеет предел, поэтому на исправление положения болельщики дают "Факелу" два-три месяца. Так что воронежскому клубу предстоит борьба не только за очки, но и за своего зрителя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх