ГТРК Воронеж

"Факел" проиграл "Кубани"

15.06.2006

15:45

"Факел" проиграл "Кубани"

Футбольный клуб "Факел" в рамках чемпионата России принимал на своем поле лидера первого дивизиона - команду "Кубань" из Краснодара.

На встречу с "Факелом" "Кубань" выходила в качестве лидера, хотя волей случая могла оказаться в числе аутсайдеров. Незадолго до этого тура дисциплинарный комитет РФС собирался лишить краснодарскую команду 18 очков. Причина - просрочка платежей по трансфертам. В этом случае воронежский нынешний соперник расположился бы в турнирной таблице ниже "Факела". Но буквально за день до этой игры статус "Кубани" был восстановлен. "Светит" команде премьер-лига или нет, а о красивом футболе забывать не стоит. Так, во всяком случае, считает наставник краснодарцев Павел Яковенко. Правда, особой красоты болельщики так и не увидели, особенно в первом тайме. Команды, казалось, присматривались друг к другу, а хозяева и вовсе осторожничали. "Факел" сумел "показать зубы" только ближе к перерыву, однако, уже на первой минуте второго тайма неожиданно пропустил гол. Отличился Асильдаров. А еще через двадцать минут гости заработали пенальти. Его пробил все тот же Асильдаров. Итог не самой яркой игры - 2:0 в пользу "Кубани". Пожалуй, единственное, чем запомнилась эта команда - номерами своих футболистов - вместо привычных чисел второго десятка на майках игроков красовались номера от 30 до 99-ти.

Следующий, 18-й, тур "Факел", как и "Кубань" пропускает. А уже в 19-м ему предстоит сыграть на своем поле с белгородской командой "Салют-Энергия". Теперь воронежскую команду ожидает матч 1/32 Кубка России. Воронежцы проведут его на своем стадионе. Соперник - футбольный клуб "Орел". Победитель этой пары выходит в следующий этап, где встретится с московским "Торпедо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх