ГТРК Воронеж

"Факел" прошёл лицензирование и получил право на участие в Футбольной национальной лиге

18.05.2015

14:30

Воронежский "Факел" прошёл лицензирование Российского Футбольного Союза и теперь по документам готов играть во втором по значимости дивизионе страны. Заявки футбольных клубов на следующий сезон рассматривала комиссия РФС в Москве. "Факел" получил сертификат вместе с 17-ю клубами ФНЛ. Этот документ подтверждает соответствие команды и стадиона требованиям для выступления в Футбольной национальной лиге. Правда, воронежцы ещё не обеспечили себе повышение в классе. За 4 тура до конца чемпионата они опережают ближайшего преследователя на 5 очков. Кстати, "Факел" проходит аналогичную процедуру лицензирования уже третий год подряд. Но в предыдущих сезонах документ не пригодился.

Леонид Китаев, заместитель директора ФК "Факел": "Сложная это процедура. Но у нас всё в порядке с документами. Нам было проще. Мы даже вышли оттуда, а люди удивились. У нас особой радости не было на лицах. А некоторые выходили и радовались, будто бы победу одержали, на Чемпионате Мира. Было там замечание одно по стадиону. Срок нам поставили до 15 июня, чтобы устранить недостаток. Руководство арены в курсе. И я думаю, успешно всё выполним".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх