ГТРК Воронеж

"Факел" прошёл лицензирование и получил право на участие в Футбольной национальной лиге

18.05.2015

14:30

Воронежский "Факел" прошёл лицензирование Российского Футбольного Союза и теперь по документам готов играть во втором по значимости дивизионе страны. Заявки футбольных клубов на следующий сезон рассматривала комиссия РФС в Москве. "Факел" получил сертификат вместе с 17-ю клубами ФНЛ. Этот документ подтверждает соответствие команды и стадиона требованиям для выступления в Футбольной национальной лиге. Правда, воронежцы ещё не обеспечили себе повышение в классе. За 4 тура до конца чемпионата они опережают ближайшего преследователя на 5 очков. Кстати, "Факел" проходит аналогичную процедуру лицензирования уже третий год подряд. Но в предыдущих сезонах документ не пригодился.

Леонид Китаев, заместитель директора ФК "Факел": "Сложная это процедура. Но у нас всё в порядке с документами. Нам было проще. Мы даже вышли оттуда, а люди удивились. У нас особой радости не было на лицах. А некоторые выходили и радовались, будто бы победу одержали, на Чемпионате Мира. Было там замечание одно по стадиону. Срок нам поставили до 15 июня, чтобы устранить недостаток. Руководство арены в курсе. И я думаю, успешно всё выполним".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх