ГТРК Воронеж

"Факел" провел очередную встречу

11.10.2004

16:31

"Факел" провел очередную встречу

Воронежский "Факел" провел очередную встречу чемпионата России второго дивизиона. На этот раз соперником воронежской команды стал курский "Авангард" в последних матчах этот коллектив набрал крейсерский ход, одержав восемь побед подряд. "Факел" же напротив притормозил, создав небольшую интригу в турнирной таблице. Отлично сбалансированная команда гостей не стушевалась перед соперником и не стала прижиматься к своим воротам. В центре поля здорово действовал Некрасов, а впереди постоянно обострял игру Денис Гершун. Но инициативой на правах фаворита завладели воронежцы. Уже на 6-й минуте Пиюк отличным пасом вывел на ударную позицию Шевченко, который не попал по мячу. Футболисты "Факела" продолжать нагнетать давление на ворота голкипера Курска, которое довольно быстро воплотилось в гол. Крайний защитник Никитин решился на удар с тридцати метров. Мяч полетел, словно пушечное ядро и от перекладины отскочил в сетку. До конца тайма шла вязкая борьба в зоне гостей. Во втором тайме "Авангард" увеличил скорость, но это не стало неожиданностью для хозяев. Самую реальную возможность отличиться куряне имели на 55-й минуте. Пробив с фланга, гостям не удалось замкнуть комбинацию, им не хватило каких-то тридцати-сорока сантиметров. Это и заставило главного тренера "Факела" Александра Ирхина произвести замену выпустив на поле вместо Пиюка Амирова, который сразу же навел панику в штрафной "Авангарда". В одной из атак он без шансов для вратаря пробил в штангу. К концу встречи гости немного стали грубовато играть. Но все же на результате это не отразилось 1:0. В итоге в жестком противостоянии "Факел" доказал, что по праву на сегодняшний день является сильнейшим клубом.

В активе "Факела" 70 очков отставание ближайшего конкурента курского авангарда составляет 6 очков. Возможно, уже в следующей встрече решится судьба путевки в первый дивизион. Следующий тур воронежцы проведут дома, соперником воронежской команды станет "Спартак" из Тамбова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх