ГТРК Воронеж

"Факел" провёл последний выездной матч в календарном году

05.11.2014

16:15

"Факел" провёл последний выездной матч в календарном году

Подопечные Павла Гусева на искусственном газоне сыграли с клубом "Подолье". С первых минут воронежцы завладели инициативой и могли снять все вопросы о победителе уже в первой половине встречи. Однако Антон Заболотный и Юрий Дубровин свои моменты реализовать не сумели. Открыть счёт "Факелу" помогли сами хозяева. На 31 минуте в своей штрафной площади защитник грубо сбил Алексея Турика. Пенальти уверенно реализовал лучший снайпер воронежцев и всей зоны "Центр" Михаил Бирюков. После перерыва "Факел" сумел закрепить преимущество. На 64-ой минуте Дмитрий Коробов ворвался в штрафную гостей и аккуратно послал мяч в ближний угол. Третий гол пришёл со стандарта - после подачи углового отличился Ревякин. Финальную точку на последних минутах игры поставил вышедший на замену Вячеслав Сушкин, точно пробив с одиннадцати метров. 4:0 - уверенная победа воронежцев на гостевом поле.

Павел Гусев, главный тренер ФК "Факел": "По большому счёту, судьба матча должна была решаться ещё в первом тайме. Мы имели три явных момента, которые должны были заканчиваться взятием ворот. Но опять же с кем связано, с качеством поля. Мяч - отскок не такой, катится немного не так - сложно подстроиться. Хотя форварды определённого класса, такие как Бирюков и Заболотный, должны были использовать эти моменты ещё в первом тайме".

После 19 туров "Факел" без поражений возглавляет турнирную таблицу. Ближайший преследователь "Рязань" отстаёт на 4 очка. В текущем году командам осталось провести по одному матчу. "Факел" 10 ноября дома примет "Выбор-Курбатово".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх