ГТРК Воронеж

"Факел": "Торпедо" - 0:0

03.07.2006

15:34

"Факел": "Торпедо" - 0:0

Воронежский "Факел" в рамках 1/16 Кубка России принимал на своем поле команду премьер-лиги московское "Торпедо". В этой стадии соревнований победитель определяется по результатам двух встреч. Первая из них прошла в Воронеже, а позже состоится ответный матч в Москве.

Этой игрой мы повеселим публику, говорил перед кубковой встречей главный тренер "Факела" Валерий Нененко. Однако как показали реальные события, команда "Торпедо" - не столь грозный соперник, по крайней мере, в гостях. Первые 20 минут матча основные действия развивались на половине поля хозяев. Воронежцы играли на отбой, а если им удавалось завладеть мячом, то, как правило, не знали, что с ним делать дальше. Тем не менее, уже в первом тайме они создали несколько более-менее опасных моментов у ворот "Торпедо". Особенно в этом преуспели Дегтярев с Окорочковым, были шансы отличиться у Гриднева и Джиоева. К перерыву в игре установилось равенство сил, и "Факел" отнюдь не выглядел слабее. И если в первой половине, казалось, что максимум, на что могут рассчитывать воронежцы - это ничья, то уже после перерыва вполне могли побороться и за победу. Вышедший на замену Малховский заметно обострил игру, "Факел" провел несколько опасных атак, но финальный свисток арбитра в итоге зафиксировал нули на табло.

Этот матч стал единственным в 1/16 Кубка России, завершившийся нулевой ничьей. Из всех команд первого дивизиона победы над представителями премьер-лиги одержали два "Динамо" - брянское со счетом 2:0 обыграло ярославский "Шинник", а махачкалинское одержало верх над "Лучом-Энергией" из Владивостока 4:0. И грозненский "Терек" победил "Москву" с результатом 4:1. Ничьей 1:1 завершились матчи самарских "Крыльев Советов" и краснодарской "Кубани", а также встреча "Спартака" из Нальчика и "Сибири". В остальных играх победу праздновали клубы премьер лиги. Ответные матчи эти же соперники проведут 19-го и 20-го сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх