ГТРК Воронеж

"Факел" вернул себе второе место в турнирной таблице

12.05.2014

15:39

"Факел" начал игру по-хозяйски - размашистыми атаками по всем фронтам. Середняк первенства "Зенит" в этом сезоне на чужих стадионах звёзд с неба не хватает, потому привычно закрылся на своей половине, в расчёте на контратаки. Воронежцы в свою очередь разгонялись по флангам, куда по очереди смещались центральные полузащитники Альшин и Дубровин. Очередной навес с бровки просвистел над гостевой штрафной на 28 минуте. Александр Антипенко переиграл защитника в воздушной дуэли.

Развить успех в первом тайме "Факелу" не удалось, не смотря на обилие опасных моментов. Второй тайм начался с неприятного события. Автор гола Антипенко в столкновении с защитником получил травму и покинул поле на носилках.

Алексендр Корешков, главный тренер ФК "Факел": "С Антипенко всё очень плохо. Разрыв ахилла. Это серьёзная травма. Это не пол года даже, ещё как сделать".

Вышедший на позицию нападающего Кирилл Погребнякгренадёрскими качествами не отличается, и воронежцам пришлось поменять почерк атак. Мяч опустился вниз, навесы в штрафную сменились комбинационными атаками. "Зенит" огрызался редко, в основном рассчитывая на стандартные положения. Интрига в матче умерла на 69 минуте. Вышедший на замену Альберт Шарипов удачно сыграл на добивании - "Факел" удвоил преимущество.

Ильнур Альшин, футболист ФК "Факел": "Матч был напряжённый, тяжело было нам. Они перехватили инициативу в первом тайме. Мы перестроились чуть-чуть, я опустился на правого полузащитника. В целом, неплохо".

Благодаря домашней победе воронежцы вновь поднялись на второе место в турнирной таблице. Саратовский "Сокол" в этом туре также выиграл. Со счётом - 2:1 дома им был обыгран подольский "Витязь". За пять матчей до конца чемпионата отставание "Факела" от лидера составляет 9 очков. Следующую игру воронежский клуб вновь проведёт дома 13 мая с "Калугой".

Евгений Касилов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх