ГТРК Воронеж

"Факел" вернулся из выездного турне

02.05.2006

15:16

"Факел" вернулся из выездного турне

Воронежский "Факел" вернулся из выездного турне с 2-мя очками. Футболисты провели две встречи - с нижегородским "Спартаком" и калининградской "Балтикой".

Игра против Запада. Не по факту, по сути. В западном анклаве России воронежцы закончили выездное турне: Нижний Новгород - Калининград. Приехали побеждать, уже проиграв. Упустив шанс подняться в турнирной таблице в предыдущем гастрольном матче. Хотя "Балтика" побеждала "Факел" только 11 лет назад, в Калининграде играли на нервах. Тренер воронежцев Валерий Нененко перед матчем посмотрел в лицо "врагу" - побывал на тренировке соперников.

Уступать или наступать. На мокром от дождя поле - 90 минут выбора. Репутация "калиниградцев" этого самого выбора воронежцам не оставила. Атака при каждой возможности - тактика игры против запада. На родной земле "Балтике" и одноименный стадион помогает. Атмосфера на трибунах - в духе лучших европейских арен - речевки и банеры. Дух гостям поднимают немногочисленные болельщики и факельное шоу. Офф-программа для "Факела".

Могли, но так и не забили, и во время второго тайма. Хотя у воронежцев был шанс на победу. На 70-той минуте защитник хозяев Егор Крыштафович сорвал атаку и был удален с поля. "Факел" снова мог дожать соперника. Но - мимо. Финальный свисток судьи и нулевая ничья. В итоге, воронежцы все-таки в плюсе - плюс одно очко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх