ГТРК Воронеж

"Факел": "Волгарь-Газпром" - 1:0

17.04.2006

16:15

"Факел": "Волгарь-Газпром" - 1:0

Воронежский "Факел" выходил на поле с одной целью - выигрывать. До этого поединка в активе команды была только одна победа, да и та на выезде. Местные же болельщики забитых мячей в исполнении своих футболистов еще не видели. Впрочем, и в матче с "Волгарем", не раз казалось, что на табло так и останутся нули. Хотя возможности открыть счет были у каждого из соперников. На 6-й минуте первый опасный момент возник у ворот "Факела". После передачи Олейника метров с 25-ти пробил Ермак. Но вышедший из ворот голкипер Дьяконов переправил мяч за лицевую линию. А вскоре уже хозяева разыграли в штрафной "Волгаря" несколько атакующих комбинаций. На острие действовали Прокопенко и Окорочков. Но - безрезультатно. В целом же игра проходила в равной борьбе, чему немало способствовали дождь и мокрое поле. В середине тайма воронежцы вновь упустили шанс поразить ворота гостей. После навеса в штрафную все того же Прокопенко, головой пробил Окорочков, но его несильный удар без особого труда принял Усминский.

Во второй половине, волжане заметно оживились, хотя было заметно, что их устроила бы и ничья. "Факел" же, несмотря на огромное желание забить, особого успеха в нападении добиться не мог. Но решающим для воронежцев стало удаление защитника гостей Демина. Кстати, в этом матче было показано немало желтых карточек, причем все - игрокам "Волгаря". Оставшись вдесятером, волжане продолжали контратаковать, однако все решилось уже в добавленное время. После розыгрыша углового, мяч в штрафную соперников навесил Дегтярев, а Коссодемьянский головой замкнул комбинацию - 1:0. Первая победа "Факела" на своем стадионе.

После этого тура воронежцы поднялись в турнирной таблице сразу на несколько строчек. Сейчас "Факел" занимает 9-е место. Следующим его соперником станет футбольный клуб "Анжи" из Махачкалы. Матч состоится 18-го апреля на Центральном стадионе профсоюзов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх