ГТРК Воронеж

"Факел" встретился с "Химками"

27.03.2006

15:50

"Факел" встретился с "Химками"

Открыт футбольный сезон - 2006. На Центральном стадионе профсоюзов воронежский "Факел" в первом туре чемпионата России среди команд первой лиги принимал клуб "Химки".

Отсутствие забитых мячей, но не очков. Для первого тура нулевые ничьи - не редкость. Сразу 10 команд первого дивизиона начали сезон с таким результатом. В их числе - и воронежский "Факел". Чемпионат для него стартовал домашней встречей с футбольным клубом "Химки". И если соперника в неофициальных кругах называют группой "кому за 30", в воронежской команде - ситуация прямо противоположная - средний возраст игроков 24 года. Об этом было объявлено в пятницу на встрече руководства и футболистов "Факела" с болельщиками. Тогда же в торжественной обстановке игрокам вручили майки с номерами, под которыми они будут выступать в предстоящем сезоне. Болельщики приветствовали любимую команду стоя.

Отрабатывать доверие болельщиков, которых на Центральном стадионе профсоюзов собралось более 10 тысяч, Валерию Нененко пришлось уже в первом матче. Основные ставки в этом сезоне сделаны на воронежских воспитанников. И в поединке с опытным подмосковным клубом, "Факел" проявил себя, как боеспособный коллектив. Практически все 90 минут в центре поля шла борьба за мяч. У гостей наиболее заметен был Андрей Тихонов, но командного взаимопонимания "Химкам" явно не хватало. Да и воронежцы нечасто били по воротам соперника. Лишь во втором тайме хозяева дважды могли открыть счет. Сначала неточно головой пробил Басков, а под занавес встречи в крестовину угодил Студзинский. В итоге - ничья 0:0.

Следующий тур "Факел" проведет на своем поле 29 марта с командой "СКА-Энергия" из Хабаровска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх