"Факел" встретился с "Химками"
ГТРК Воронеж

"Факел" встретился с "Химками"

27.03.2006

15:50

"Факел" встретился с "Химками"

Открыт футбольный сезон - 2006. На Центральном стадионе профсоюзов воронежский "Факел" в первом туре чемпионата России среди команд первой лиги принимал клуб "Химки".

Отсутствие забитых мячей, но не очков. Для первого тура нулевые ничьи - не редкость. Сразу 10 команд первого дивизиона начали сезон с таким результатом. В их числе - и воронежский "Факел". Чемпионат для него стартовал домашней встречей с футбольным клубом "Химки". И если соперника в неофициальных кругах называют группой "кому за 30", в воронежской команде - ситуация прямо противоположная - средний возраст игроков 24 года. Об этом было объявлено в пятницу на встрече руководства и футболистов "Факела" с болельщиками. Тогда же в торжественной обстановке игрокам вручили майки с номерами, под которыми они будут выступать в предстоящем сезоне. Болельщики приветствовали любимую команду стоя.

Отрабатывать доверие болельщиков, которых на Центральном стадионе профсоюзов собралось более 10 тысяч, Валерию Нененко пришлось уже в первом матче. Основные ставки в этом сезоне сделаны на воронежских воспитанников. И в поединке с опытным подмосковным клубом, "Факел" проявил себя, как боеспособный коллектив. Практически все 90 минут в центре поля шла борьба за мяч. У гостей наиболее заметен был Андрей Тихонов, но командного взаимопонимания "Химкам" явно не хватало. Да и воронежцы нечасто били по воротам соперника. Лишь во втором тайме хозяева дважды могли открыть счет. Сначала неточно головой пробил Басков, а под занавес встречи в крестовину угодил Студзинский. В итоге - ничья 0:0.

Следующий тур "Факел" проведет на своем поле 29 марта с командой "СКА-Энергия" из Хабаровска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх