ГТРК Воронеж

"Факел" выиграл, но в турнирной таблице не продвинулся. А тренер уже намекнул - пора искать нового

06.06.2014

16:00

"Факел" выиграл, но в турнирной таблице не продвинулся. А тренер уже намекнул - пора искать нового

Перед последним туром у "Факела" оставался шанс занять второе место в первенстве. Для этого воронежцам необходимо было побеждать в последней домашней игре "Подолье" и надеяться на осечку "Витязя" в матче с липецким "Металлургом".

С первых минут "Факел" завладел инициативойи в середине тайма открыл счёт. Артём Бекетов ворвался в штрафную гостей и аккуратно пробил в дальний угол. 1:0.

В первом тайме хозяева ещё не раз могли укрепить преимущество, но мяч в сетку не шёл. После перерыва расклад сил остался прежним - "Факел" атаковал, гости пытались играть на контратаках. На 63 минуте защитник "Подолья" рукой прервал пас в своей штрафной площади.

После второго гола "Подолье" и "Факел" обменялись опасными моментами. Но забилив итоге снова хозяева. Вышедший на замену Дмитрий Соколов оказался проворнее всех у ворот гостей.

Финальный свисток зафиксировал уверенную победу "Факела" в родных стенах и очередную неудачуворонежцев в сезоне. Подольский "Витязь" в параллельном матче выиграл, а потому "Факел" по итогам первенства лишь третий.

Дмитрий Соколов, футболист ФК "Факел": "Мы все расстроены, шокированы прошлой игрой, вдобавок ко всему прошедшему. Надо было выиграть по-любому, не было никакой недооценки, никакой расслабленности. В первую очередь извиниться за этот год. Неприятно самим и мы представляем, как болельщикам неприятно. Будем в следующем сезоне биться. Обещаю, будем стараться".

На послематчевой пресс-конференцииглавный тренер воронежцев Александр Корешковбыл краток и дал понять, что, скорее всего, покинет команду уже в ближайшие дни. Решение будет принято после встречи тренерского штаба с президентом клуба Евгением Севергиным.

Александр Корешков, главный тренер ФК "Факел": "Я пытался до конца честно отработать, насколько это у меня могло получиться, контракт у меня закончился, я не выполнил задачу, поэтому тут какие вопросы? Я жил мечтой сделать "Факел" хорошей командой. Поработать, вывести команду в ФНЛ. И вторая мысль у меня была поскорей уехать домой. Эти мысли у меня чередовались на протяжении всей работы, с первого дня".

Пока будет решаться вопрос с тренером, футболисты получат время на отдых. Примерно через 10 дней игроки "Факела" снова соберутся вместе, чтобы начать подготовку уже к новому сезону.

Евгений Касилов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх