ГТРК Воронеж

"Факел" выиграл седьмой раз подряд! 2 : 1 - не в пользу липецкого "Металлурга"

25.08.2014

15:45

Матчи между "Факелом" и "Металлургом" - традиционно одно из самых ярких дерби. Уступать друг другу соседи не привыкли и в отчётном матче это правило подтвердили. Хотя начало игры осталось за хозяевами. На 23 минуте Дмитрий Коробов ворвался в штрафную площадь "Металлурга", где был грубо остановлен Денисом Поярковым. Пенальти и жёлтая карточка защитнику "Металлурга". С точки безупречен Михаил Бирюков.

До конца тайма воронежцы владели инициативой и под занавес вновь добились своего. После очередного стандарта, проворнее всех вштрафной гостей оказался защитник Иван Дранников.

2:0 после первого тайма и в перерыве воронежские трибуны уже предвкушали крупную победу. Однако гости нашли, что ответить. Всего четыре минуты понадобилось "Металлургу", чтобы сократить отставание. Со штрафного точно пробил Аркадий Акопян. Вдохновлённые успехом гости продолжили атаковать и ещё не раз угрожали воротам Котлярова. "Факел" почти весь тайм провёл вторым номером, отвечая редко и не так опасно. Завершающий штурм "Металлург" проводил уже всей командой, но забить красно-чёрным больше не удалось. 2:1 - трудная домашняя победа "Факела" над принципиальным соперником.

Павел Гусев, главный тренер ФК "Факел": "Играли все игры, за исключением двух кубковых, одним составом. В семи стартовых играх, при таком плотном графике, плюс кубковые игры, конечно нагрузка очень большая и чувствовалось, что немножко свежести не хватило".

Сергей Машнин, главный тренер ФК "Металлург": "Я считаю, что второй тайм мы даже играли с преимуществом. Но "Факел" - команда серьёзная, ставящая задачи, не позволила добиться нужного нам результата. Но это футбол. Ребят поблагодарил за второй тайм, первый, конечно, не туда".

В параллельном матче "Локомотив" из Лисок уверенно переиграл дома "Тамбов" - 3:0. А "Выбор-Курбатово" в гостях забил два безответных гола подольскому "Витязю". В турнирной таблице "Факел" уверенно лидирует, опережая ближайшего преследователя на 4 очка. Следующую игру чемпионата воронежцы проведут в Тамбове 28 августа.

Евгений Касилов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх