ГТРК Воронеж

"Факел" вышел в национальную лигу после игры с клубом "Чертаново"

19.05.2015

14:40

"Факел" вышел в Футбольную Национальную лигу. За три мачта до конца Чемпионата воронежцы обеспечили себе первое место в таблице. Это произошло благодаря гостевой победе над московским клубом "Чертаново". В начале встречи "Факел" забил в ворота хозяев два гола, но их не засчитали из-за положения "вне игры". А на 19-ой минуте счёт открыли футболисты "Чертаново", после грубой ошибки воронежских защитников. "Факел" отыгрался спустя 10 минут. После подачи углового, Антон Заболотный выиграл воздушную дуэль и пробил точно в угол ворот. Перед перерывом хозяева снова вышли вперёд, усилиями Сергея Гаранжи. Но во втором тайме воронежцы сумели переломить ход встречи. На 55-ой минуте навес с углового замкнул Дмитрий Тихий. Он же, после очередного навеса, вывел "сине-белых" вперёд на 86-минуте. А точку в игре поставил Антон Заболотный.

Павел Гусев, главный тренер ФК "Факел": "Где-то чувствовалась в начале игры небольшая вальяжность, которая привела к череде ошибок и к забитым мячам в наши ворота. Не скажу, что потом появилась нервозность. Но малой кровью хотели выиграть игру. Я благодарен ребятам, что проявили волю в таком драматичном матче. Это говорит о командном духе".

Идущая на втором месте "Рязань" в параллельном матче проиграла в Пензе местному "Зениту". Таким образом, гонка за лидерство в зоне "Центр" завершена. Спустя три года воронежцы возвращаются в подэлитный дивизион.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх