ГТРК Воронеж

«Факел» забил в собственные ворота, но выиграл у «Камаза» со счётом 4:1

05.10.2015

15:25

Воронежский «Факел» одержал четвёртую домашнюю победу подряд. На этот раз не оставили шансов «Камазу». Даже несмотря на то, что в обороне гостей играл опытный воронежец – Дмитрий Грачёв, выступавший за «Факел» ещё в 2006 году. Была даже досадная неожиданность, впрочем, счёт всё равно уверенный, в нашу пользу.

«Факел» – «Камаз» – к 14-му туру, это игра середняка чемпионата с аутсайдером. Правда, команда из Набережных Челнов не так проста: из 7 очков, 4 «Камаз» набрал в гостях, причём в последних двух матчах. Подтвердить или опровергнуть свою выездную репутацию автозаводцам предстояло в Воронеже.

«Факел», как обычно перед родными трибунами, начал с ходу штурмовать оборону гостей. Уже на первых секундах мяч мог побывать в воротах «Камаза», но удар Коробова в последний момент заблокировал защитник. А забили воронежцы с пенальти. В быстрой контратаке Александр Касьян оказался перед вратарём в одиночестве, и тому оставалось только сбивать соперника. С точки Бирюков не промахнулся.

Активный Касьян получил ещё один шанс на 44-ой минуте. И на этот раз справился сам: с острого угла нападающий точно пробил под перекладину.

Почти сразу «Факел» снова забил, правда, теперь - в собственные ворота. Футболисты «Камаза» смотрели и учились, как это нужно делать: Саутин сильно выбил мяч в Михаила Багаева и снаряд срикошетил в ворота.

Самостоятельно возродив интригу в матче, хозяева во втором тайме довольно быстро её убили. Сначала Виталий Шахов на крейсерском ходу прошёл всё поле и, отыгравшись с партнёром, затолкал мяч в ворота «Камаза». А спустя пару минут Бирюков замкнул навес Мурнина со штрафного. По сути, игра была сделана. 4:1 – «Факел» уверенно побеждает дома.

Георгий Бурнаш, защитник ФК «Факел»: «Хоть команда «Камаз» и занимала последнее место, но мы настраивались на то, что очень серьёзная будет битва. И так и получилось. Поначалу владели инициативой, но что-то не получалось. Потом забили гол и второй. Перед перерывом, правда, сделали себе сами «подарок», забили в свои ворота мяч. Но, я считаю, что весь матч мы контролировали и играли очень достойно».

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»: «Тотально преимущество было и во владении мячом. И территориально, и тактически мы их переигрывали. Игра и результат на табло – взаимосвязанные вещи. Я очень доволен качеством игры и тем, как ребята настроились».

В турнирной таблице «Факел» поднялся на три строчки и занимает 6-е место.

Следующие два матча подопечные Павла Гусева проведут на выезде: 11 ноября в Москве со «Спартаком-2» и 15 числа с «Торпедо» в Армавире.

Евгений Касилов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх