ГТРК Воронеж

Факт сброса сточных вод Грибановским сахарным заводом не подтвердился

28.09.2011

17:10

Факт сброса сточных вод Грибановским сахарным заводом не подтвердился

Задачу про трубу, из которой что-то вытекает несколько лет подряд не могут решить жители одного из отдаленных микрорайонов Грибановки. Каждую осень в некогда пересохшей балке пруда появляется болотце со зловонной жидкостью. Как говорят местные обитатели, когда ветер дует со стороны злополучной балки, дышать, практически, невыносимо. Люди предполагают, что это свои сточные воды сбрасывает местный сахарный завод, поскольку, по странному стечению обстоятельств, дурно пахнущее озерцо появляется именно тогда, когда начинается сезон переработки сахарной свеклы. К тому же, неподалёку есть и труба, из которой, периодически, вытекает какая-то жидкость. А кроме сахарного завода поблизости нет ни одного предприятия. Однако, как заверяют районные экологи, факт сброса сточных вод именно сахарным заводом проверялся еще в прошлом году, однако, не подтвердился. Да, действительно, труба есть, но откуда она идет, и что из нее вытекает, так никто и не выяснил. Такая вот задача с двумя неизвестными.

Александр Моргунов, житель Грибановки: "А вы поживите здесь. Узнаете, чем он будет вас напрягать, от него и голова болит, это самое, и вообще, недомогание. Потому, что здесь разлагаются кислоты".

Маргарита Чеботкова, начальник сектора по экологии и экспертизе Грибановского района: "Анализы пробы воды не показали, что это стоки сахзавода. - А что же это? Возможно, канализационные стоки. Частный сектор есть по краям оврага. Установить точно источник стоков не представляется возможным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх