ГТРК Воронеж

Факультету журналистики Воронежского Госуниверситета 25 лет

15.11.2010

16:30

Факультету журналистики Воронежского Госуниверситета 25 лет

Юбилей планировали отметить по-домашнему - в корпусе факультета. Но пришли не только студенты и преподаватели, но и многие профессиональные журналисты со всего региона. В самой большой аудитории с трудом поместились все желающие поздравить альма-матер. Церемония вручения подарков затянулась почти на 3 часа. Среди них был и сертификат на новую переплетную машину для типографии. Ежегодно журфак подготавливает более двухсот молодых специалистов. А учить профессии начинают еще с 9 класса - при факультете работает школа юных журналистов и профессиональный колледж.

Владимир Тулупов, декан факультета журналистики ВГУ: "У нас одновременно обучается более 1.500 студентов вообще разных направлений: я имею в виду и заочное отделение, и очное. А это солидно. Когда-то мы были маленькое отделение, маленькая кафедра. Сегодня да, действительно, мы развились и по праву входим в пятерку лучших факультетов журналистики, но по секрету скажу, что мы вообще-то и в тройке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх