ГТРК Воронеж

Фальшивомонетчикам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы

16.07.2004

10:28

Фальшивомонетчикам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы

В Воронеже задержана группа фальшивомонетчиков. Такое огромное количество поддельных долларов, рублей и акцизных марок высочайшего класса было изъято в Черноземье впервые.

Операцию проводили УБОП совместно с УФСБ Воронежской области. Фальшивомонетчики специализировались на производстве 100-рублевых, 10-долларовых и 100-долларовых купюр. Только поддельных сторублевок было изготовлено на 300 тысяч рублей. Сейчас все фальшивки, а также заготовки, оргтехника, типографское оборудование изъяты. С одного высококачественного клише можно напечатать до 1000 экземпляров. Трое лидеров преступной группы арестованы. Им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Вячеслав Безбородов, начальник УБОП Воронежской области: "Мы не дали, что бы в Воронежской области начали хождения эти фальшивые деньги. Практически сбыт денег был ну, в очень малом количестве. Оперативная группа УБОП и УФСБ задержала преступников, когда они только подготовились к распространению фальшивых купюр".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх