ГТРК Воронеж

Фальшивомонетчикам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы

16.07.2004

10:28

Фальшивомонетчикам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы

В Воронеже задержана группа фальшивомонетчиков. Такое огромное количество поддельных долларов, рублей и акцизных марок высочайшего класса было изъято в Черноземье впервые.

Операцию проводили УБОП совместно с УФСБ Воронежской области. Фальшивомонетчики специализировались на производстве 100-рублевых, 10-долларовых и 100-долларовых купюр. Только поддельных сторублевок было изготовлено на 300 тысяч рублей. Сейчас все фальшивки, а также заготовки, оргтехника, типографское оборудование изъяты. С одного высококачественного клише можно напечатать до 1000 экземпляров. Трое лидеров преступной группы арестованы. Им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Вячеслав Безбородов, начальник УБОП Воронежской области: "Мы не дали, что бы в Воронежской области начали хождения эти фальшивые деньги. Практически сбыт денег был ну, в очень малом количестве. Оперативная группа УБОП и УФСБ задержала преступников, когда они только подготовились к распространению фальшивых купюр".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх