ГТРК Воронеж

"Фальшивым" сотрудницам Пенсионного фонда вынесен приговор

02.07.2008

18:55

"Фальшивым" сотрудницам Пенсионного фонда вынесен приговор

Нововоронежский суд вынес приговор "фальшивым" сотрудницам пенсионного фонда. Две мошенницы почти полгода обманывали доверчивых пенсионеров. За это время их жертвами стали 10 человек. Предприимчивые женщины обещали пожилым людям компенсации по Президентской программе. А перед этим просили пенсионеров уплатить какой-то налог. Люди отдавали мошенницам по несколько тысяч рублей. Забрав деньги, преступницы уходили под предлогом оформления документов.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Приговором суда одна из осужденных признана виновной в совершении 10 преступлений, предусмотренных ст.159 - мошенничество, вторая - в совершении 8 преступлений. В результате, назначено наказание в виде дух и полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх