ГТРК Воронеж

Фамильное древо Дмитрия Медведева уходит корнями в Воронежскую землю

03.03.2008

09:00

Фамильное древо Дмитрия Медведева уходит корнями в Воронежскую землю

Ковалевы и Шапошниковы из Алексеевки, оказывается родственники знакового политика России. Это фамилии бабушки и дедушки вице-премьера.

Дмитрий Медведев, первый вице-премьер правительства РФ: "И бабушка, и дедушка, по материнской линии, жили там, и родились там. У меня есть не только питерские корни, но и своим происхождением я обязан Центральному Федеральному округу. Плюс у меня отец имел курские корни, происходил из Курской губернии".

Сестры-двойняшки Шапошниковы родились в 1939 году. Серафима и Юля. Именно Юля стала мамой одного из самых известных людей России. Учились девочки в Алексеевской школе ╧1. Их классный руководитель Тамара Гончарова теперь в центре внимания.

Тамара Гончарова, учительница Алексеевской школы ╧1: "Были очень трудолюбивые, участвовали активно в жизни класса, школы. Они много читали и писали прекрасные сочинения".

Сын Тамары Дмитриевны, Станислав Гончаров, прекрасно помнит двойняшек. Они бегали к нему на кино-фото кружок. Недавно обнаружил у себя старую фотографию сестер. Говорит, учительница всегда выделяла их в классе.

Станислав Гончаров, сын Тамары Гончаровой: "Она проверяет сочинения, всегда зачитывает их, послушайте, послушайте, какие умненькие. Речь исключительно правильная, одеты хорошо, с иголочки - никогда голоса не повысят".

Отличницы окончили ВГУ. Сима осталась в Воронеже, а Юля перебралась к мужу в Ленинград. Там и появился на свет Дима Медведев. Нынешний вице-премьер в Алексеевке никогда не был. Может, еще проведает родню. А пока - ту самую школьную фотографию мамы и тети Гончаровы решили отправить в Москву, истинному владельцу семейной реликвии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх