ГТРК Воронеж

Фамильное древо Дмитрия Медведева уходит корнями в Воронежскую землю

03.03.2008

09:00

Фамильное древо Дмитрия Медведева уходит корнями в Воронежскую землю

Ковалевы и Шапошниковы из Алексеевки, оказывается родственники знакового политика России. Это фамилии бабушки и дедушки вице-премьера.

Дмитрий Медведев, первый вице-премьер правительства РФ: "И бабушка, и дедушка, по материнской линии, жили там, и родились там. У меня есть не только питерские корни, но и своим происхождением я обязан Центральному Федеральному округу. Плюс у меня отец имел курские корни, происходил из Курской губернии".

Сестры-двойняшки Шапошниковы родились в 1939 году. Серафима и Юля. Именно Юля стала мамой одного из самых известных людей России. Учились девочки в Алексеевской школе ╧1. Их классный руководитель Тамара Гончарова теперь в центре внимания.

Тамара Гончарова, учительница Алексеевской школы ╧1: "Были очень трудолюбивые, участвовали активно в жизни класса, школы. Они много читали и писали прекрасные сочинения".

Сын Тамары Дмитриевны, Станислав Гончаров, прекрасно помнит двойняшек. Они бегали к нему на кино-фото кружок. Недавно обнаружил у себя старую фотографию сестер. Говорит, учительница всегда выделяла их в классе.

Станислав Гончаров, сын Тамары Гончаровой: "Она проверяет сочинения, всегда зачитывает их, послушайте, послушайте, какие умненькие. Речь исключительно правильная, одеты хорошо, с иголочки - никогда голоса не повысят".

Отличницы окончили ВГУ. Сима осталась в Воронеже, а Юля перебралась к мужу в Ленинград. Там и появился на свет Дима Медведев. Нынешний вице-премьер в Алексеевке никогда не был. Может, еще проведает родню. А пока - ту самую школьную фотографию мамы и тети Гончаровы решили отправить в Москву, истинному владельцу семейной реликвии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх