ГТРК Воронеж

Фанаты ЦСКА почтили в Сербии память воронежского лётчика

14.02.2018

11:15

Фанаты ЦСКА почтили в Сербии память воронежского лётчика

Болельщики пришли на матч с баннером в память о погибшем Романе Филипове.

Футбольные фанаты почтили память погибшего в Сирии воронежца Романа Филипова на матче Црвена Звезда (Белград) – ЦСКА (Москва). Игра прошла вчера, 13 февраля, в столице Сербии Белграде.

Чтобы отдать свою дань уважения лётчику из Воронежа, болельщики подготовили специальный баннер с надписями: «Спи спокойно, герой!», датами рождения и смерти Романа Филипова, а также с его последними словами – «Это вам за пацанов!».

Несмотря на то, что русские и сербы традиционно считаются братскими народами, между фанатами «Црвены звезды» и ЦСКА в Белграде стычки произошли. Дело в том, что балканские болельщики имеют давние дружеские отношения с фанатами московского «Спартака», а те в свою очередь не в ладах с армейцами. Впрочем, и у последних есть свои друзья в Белграде – местный «Партизан» (главный его враг – «Црвена звезда»). Вся эта «санта-барбара» и послужила поводом для столкновений русских и сербов.

В основном же сербские болельщики стараются поддерживать русских. К примеру, на матчах сборной можно увидеть проникновенные признания любви к нашей стране и её жителям.

Кстати, и вчера болельщики «Црвены звезды» сделали перфоманс, где славили дружбу со спартаковцами.

К сожалению, перед матчем ряды красно-синих навсегда покинул болельщик по имени Алексей. 35-летний мужчина умер в Белграде незадолго до начала встречи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх