ГТРК Воронеж

Фанаты ЦСКА почтили в Сербии память воронежского лётчика

14.02.2018

11:15

Фанаты ЦСКА почтили в Сербии память воронежского лётчика

Болельщики пришли на матч с баннером в память о погибшем Романе Филипове.

Футбольные фанаты почтили память погибшего в Сирии воронежца Романа Филипова на матче Црвена Звезда (Белград) – ЦСКА (Москва). Игра прошла вчера, 13 февраля, в столице Сербии Белграде.

Чтобы отдать свою дань уважения лётчику из Воронежа, болельщики подготовили специальный баннер с надписями: «Спи спокойно, герой!», датами рождения и смерти Романа Филипова, а также с его последними словами – «Это вам за пацанов!».

Несмотря на то, что русские и сербы традиционно считаются братскими народами, между фанатами «Црвены звезды» и ЦСКА в Белграде стычки произошли. Дело в том, что балканские болельщики имеют давние дружеские отношения с фанатами московского «Спартака», а те в свою очередь не в ладах с армейцами. Впрочем, и у последних есть свои друзья в Белграде – местный «Партизан» (главный его враг – «Црвена звезда»). Вся эта «санта-барбара» и послужила поводом для столкновений русских и сербов.

В основном же сербские болельщики стараются поддерживать русских. К примеру, на матчах сборной можно увидеть проникновенные признания любви к нашей стране и её жителям.

Кстати, и вчера болельщики «Црвены звезды» сделали перфоманс, где славили дружбу со спартаковцами.

К сожалению, перед матчем ряды красно-синих навсегда покинул болельщик по имени Алексей. 35-летний мужчина умер в Белграде незадолго до начала встречи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх