ГТРК Воронеж

Фантазии Петрозаводского театра теней воронежцы не оценили

25.10.2007

12:40

Фантазии Петрозаводского театра теней воронежцы не оценили

Волшебная путаница. Так охарактеризовали художники Театра - студии EV. Illusions, свои произведения, представленные на суд публики. В двух спектаклях петрозаводские актеры показали совершенно необычное видение легенд своего края и новое прочтение классиков.

Илья Ершов, руководитель Театр-студия EV. Illusions: "Здесь все, скажем так, преображается. Один образ преображается в другой. Пушкин превращается в Хармса, Хармс в Пушкина, Хлебников поет колыбельные. То есть, это, скажем так, смех книг".

Две руки, голос, небольшой проектор, цветные картинки. И на экране уже необычный сказочный мир теней.

Сцена преобразилась до неузнаваемости. Причудливо расположенные черные и белые "паруса" преломляли свет и создавали нечто похожее на экран. Но красочное действо странных форм и образов ничего, кроме недоумения у зрителей, не вызвало.

Мария Малишевская, актриса ТЮЗа: "Задумка интересная, в принципе. Но я думаю, наш зритель, именно ТЮЗовский зритель, не привык к такому. Поэтому для многих это совершенно не понятно".

Татьяна Тихоновец, театральный критик: "Дело в том, что в основе любого произведения художественного должна лежать художественная идея. Здесь ее нет. Здесь картинка не совпадает с текстом, тексты абсолютно случайные. И артисты, которые работают с этими самыми картинками, абсолютно не владеют ни голосами, ни интонацией".

Почти все, кто пришел с детьми, ушли еще в антракте. Критики и студенты театральных ВУЗов досмотрели. Сюрреалистические фантазии художников "ожившей" вещи в детском театре не оценили.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх