ГТРК Воронеж

Фантазийный балет "Устрица" завершил четвёртый Платоновский фестиваль

16.06.2014

15:50

На десерт зрителям подали "Устрицу" - фантазийный балет с таким названием завершил четвёртый Платоновский фестиваль. Микс балета и цирка привезли израильские режиссеры Инбаль Пинто и Авшал Поллак. Это шоу показывали во многих странах, а вот с российским зрителем познакомили именно в Воронеже. На сцене театра Оперы и балета директор Платоновского фестиваля Михаил Бычков и глава региона Алексей Гордеев подвели итоги. В этом году увидели театральные постановки, концерты, выставки и ярмарки - 65 тысяч человек - это рекорд для Платоновского фестиваля. Среди самых ярких и запоминающихся событий воронежцы отметили - танец человека и эскаватора, парад уличных театров, постановки "Иллюзии" и "Митина любовь".

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Искусство приподнимает человека, делает нас более образованными, можно сказать, умными, толерантными и сильными. И вообще наполняет нашу жизнь смыслом. Это, наверное, самое главное, потому что становится жить интересней и уверенней".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх