ФАП Ливенки переехал в новое здание
ГТРК Воронеж

ФАП Ливенки переехал в новое здание

19.01.2007

09:32

ФАП Ливенки переехал в новое здание

У медиков села Ливенка Павловского района большой переезд. Старое, полуразрушенное здание они сменили на новый фельдшерско-акушерский пункт, построенный в пустующем детском саду. На реконструкцию и оборудование ушло два миллиона рублей из районного и областныго бюджетов. В ФАПе есть отделение физио - процедур, изолятор для инфекционно больных и дневной стационар на четыре койки. Новому ФАПу выделен автомобиль скорой помощи. Штат из трех медицинских работников будут обслуживать 1200-сти жителей Ливенки -одного из самых отдаленных сел района. По числу и размеру помещений этот фельдшерско-акушерский пункт вполне заслуживает звания врачебной амбулатории. Этот статус ФАП получит после того, как здесь появится врач общей практики.

Владимир Шевелюхин, главный врач Павловской ЦРБ: "Есть у нас кто учится в мед академии на сегодняшний день, жители села. Вот глава администрации согласен купить любой жилой дом в этом селе, чтобы привлечь сюда врача. Вот если будет врач, вот тогда переведем в ранг врачебной амбулатории".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх