ГТРК Воронеж

ФАП Ливенки переехал в новое здание

19.01.2007

09:32

ФАП Ливенки переехал в новое здание

У медиков села Ливенка Павловского района большой переезд. Старое, полуразрушенное здание они сменили на новый фельдшерско-акушерский пункт, построенный в пустующем детском саду. На реконструкцию и оборудование ушло два миллиона рублей из районного и областныго бюджетов. В ФАПе есть отделение физио - процедур, изолятор для инфекционно больных и дневной стационар на четыре койки. Новому ФАПу выделен автомобиль скорой помощи. Штат из трех медицинских работников будут обслуживать 1200-сти жителей Ливенки -одного из самых отдаленных сел района. По числу и размеру помещений этот фельдшерско-акушерский пункт вполне заслуживает звания врачебной амбулатории. Этот статус ФАП получит после того, как здесь появится врач общей практики.

Владимир Шевелюхин, главный врач Павловской ЦРБ: "Есть у нас кто учится в мед академии на сегодняшний день, жители села. Вот глава администрации согласен купить любой жилой дом в этом селе, чтобы привлечь сюда врача. Вот если будет врач, вот тогда переведем в ранг врачебной амбулатории".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх