ГТРК Воронеж

ФАП в поселке имени Буденого до сих пор работает не в полную силу

10.02.2012

17:10

ФАП в поселке имени Буденого до сих пор работает не в полную силу

Обещанного 3 месяца ждут, но могут и вообще не дождаться. Фельдшерско-акушерский пункт в пригородном поселке имени Буденого до сих пор работает не в полную силу. Его торжественно открыли в ноябре прошлого года. И сразу же местных жителей оповестили, что записаться на прием можно будет как к терапевту, так и к узким медицинским специалистам - они должны были приезжать несколько раз в неделю. Однако, до сих пор здесь работают лишь фельдшер и две медсестры - врачи так и не появились. Процедуры проводят, но только по направлению. А за ним - даже, чтобы сделать укол - снова приходится ходить в Масловскую поликлинику - за несколько километров.

Зоя Квасова, жительница поселка Буденого: "Нужно проехать 3 остановки на маршрутке и 1,5 километра пройти пешком. Взять направление, чтобы сделать какой-то укол. Потом прийти обратно и с этим направлением обратиться в наш пункт - и мне там сделают укол. Вот это реально? Ну, и мы хотим лучшего, чтобы нам здесь сделали все как обещали".

Официально комментировать эту ситуацию городские власти отказались. На словах сообщили, что врачей жители Буденого все-таки дождутся - в апреле. Но не всех обещанных, а только терапевта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх