ГТРК Воронеж

ФАС накажет воронежских производителей за жадность

20.09.2010

10:30

ФАС накажет воронежских производителей за жадность

Как выяснили антимонопольщики, 4 воронежских птицефабрики необоснованно подняли цены на яйца для оптовых покупателей. Почти на 40%. В управлении подозревают картельный сговор. Штраф грозит и Воронежскому мукомольному комбинату - тот завысил цену на муку для оптовиков на 27%. На каких основаниях - сейчас выясняет антимонопольная служба.

Владимир Рохмистров, руководитель ФАС по Воронежской области: "Самое элементарное, что грозит нарушителям, если будет доказан факт нарушения антимонопольного законодательства, это получение предписаний об устранении нарушений. Раз. Если факт будет установлен, то обязаны мы, в соответствии со статьей, на нарушителей наложить оборотный штраф. Это достаточно ощутимая сумма - до 15% годового оборота за предыдущий период".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх