ГТРК Воронеж

ФАС накажет воронежских производителей за жадность

20.09.2010

10:30

ФАС накажет воронежских производителей за жадность

Как выяснили антимонопольщики, 4 воронежских птицефабрики необоснованно подняли цены на яйца для оптовых покупателей. Почти на 40%. В управлении подозревают картельный сговор. Штраф грозит и Воронежскому мукомольному комбинату - тот завысил цену на муку для оптовиков на 27%. На каких основаниях - сейчас выясняет антимонопольная служба.

Владимир Рохмистров, руководитель ФАС по Воронежской области: "Самое элементарное, что грозит нарушителям, если будет доказан факт нарушения антимонопольного законодательства, это получение предписаний об устранении нарушений. Раз. Если факт будет установлен, то обязаны мы, в соответствии со статьей, на нарушителей наложить оборотный штраф. Это достаточно ощутимая сумма - до 15% годового оборота за предыдущий период".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх