ГТРК Воронеж

ФАС оштрафовала Воронежские теплосети за угрозу отключения горячей воды

11.05.2011

10:00

ФАС оштрафовала Воронежские теплосети за угрозу отключения горячей воды

Пять миллионов за испуг. Антимонопольная служба оштрафовала воронежские теплосети за угрозу отключения горячей воды. Поставщики тепла собирались оставить без неё 67 дом по улице Шишкова. Причина - задолженности по оплате у нескольких жильцов, а без воды остаться могли десятки семей. О предстоящем отключении компания-поставщик уведомила заранее ТСЖ дома. Те, в свою очередь, успели пожаловаться антимонопольщикам. ФАС нашла в действиях теплосетей признаки злоупотребления доминирующим положением. Решение о штрафе теплосети попытались оспорить в судебном порядке, но проиграли суд первой инстанции. Сейчас у тепловиков 30 дней на оплату, в противном случае сумма может увеличиться вдвое.

Михаил Куликов, житель дома ╧67 по ул. Шишкова: "У нас отключать, мужики, это же не правильно, ну, как же так, я плачу, порядочный, платим регулярно, получил вот пенсию 10 числа, иду сразу платить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх