ГТРК Воронеж

ФАС отменила итоги торгов по продаже имущества «Воронежгорэлектросети»

17.05.2017

10:20

ФАС отменила итоги торгов по продаже имущества «Воронежгорэлектросети»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области отменило итоги торгов по продаже имущества муниципального предприятия «Воронежская горэлектросеть». Антимонопольщики рассмотрели жалобу «МРСК Центра» и признали недоработки конкурсной комиссии по оценке заявок на участие в конкурсе, сообщила пресс-служба компании во вторник, 16 мая.

Специалисты ФАС трижды переносили рассмотрение жалобы «МРСК Центра». Антимонопольщикам требовалось время для проверки документов. Теперь заявки участников конкурса подлежат новой оценке.

– «МРСК Центра» в целом удовлетворено решением антимонопольного ведомства и рассчитывает, что рассмотрение заявок в дальнейшем будет производиться с учетом всех требований конкурсной документации и действующего законодательства, – следует из сообщения, опубликованного на сайте компании.

Напомним, в конкурсе по продаже имущества «Воронежской горэлектросети» участвовали четыре компании: ПАО «МРСК Центра», АО «ГЭС», АО «ЭнергоИнвест» и ООО «Электроэкспресс». Победителем торгов стало АО «ГЭС». Сумма сделки составила 1,81 млрд рублей. ПАО «МРСК Центра» считалось фаворитом торгов, но предложило 1,746 млрд рублей, что всего на 6 млн больше стартовой цены имущества.

По теме: Мэрия Воронежа вновь пытается продать Горэлектросеть за 1,75 млрд рублей

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх