ГТРК Воронеж

ФАС отменила итоги торгов по продаже имущества «Воронежгорэлектросети»

17.05.2017

10:20

ФАС отменила итоги торгов по продаже имущества «Воронежгорэлектросети»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области отменило итоги торгов по продаже имущества муниципального предприятия «Воронежская горэлектросеть». Антимонопольщики рассмотрели жалобу «МРСК Центра» и признали недоработки конкурсной комиссии по оценке заявок на участие в конкурсе, сообщила пресс-служба компании во вторник, 16 мая.

Специалисты ФАС трижды переносили рассмотрение жалобы «МРСК Центра». Антимонопольщикам требовалось время для проверки документов. Теперь заявки участников конкурса подлежат новой оценке.

– «МРСК Центра» в целом удовлетворено решением антимонопольного ведомства и рассчитывает, что рассмотрение заявок в дальнейшем будет производиться с учетом всех требований конкурсной документации и действующего законодательства, – следует из сообщения, опубликованного на сайте компании.

Напомним, в конкурсе по продаже имущества «Воронежской горэлектросети» участвовали четыре компании: ПАО «МРСК Центра», АО «ГЭС», АО «ЭнергоИнвест» и ООО «Электроэкспресс». Победителем торгов стало АО «ГЭС». Сумма сделки составила 1,81 млрд рублей. ПАО «МРСК Центра» считалось фаворитом торгов, но предложило 1,746 млрд рублей, что всего на 6 млн больше стартовой цены имущества.

По теме: Мэрия Воронежа вновь пытается продать Горэлектросеть за 1,75 млрд рублей

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх