ГТРК Воронеж

ФАС вмешалась в конфликт Поворинских теплосетей и ТСЖ "Черемушки"

02.11.2010

11:30

ФАС вмешалась в конфликт Поворинских теплосетей и ТСЖ "Черемушки"

В конфликт между Поворинскими теплосетями и ТСЖ "Черемушки" вмешалась антимонопольная служба. Мы уже рассказывали о том, что жители одного из микрорайонов города минувшей зимой переплатили поставщикам тепла 600.000 рублей. В товариществе эти деньги жильцам решили вернуть. "Тепловые сети" позицией ТСЖ остались недовольны, из-за перерасчета к началу отопительного сезона они лишились довольно внушительной суммы. И даже грозились отключить строптивое ТСЖ. Антимонопольная служба усмотрела в этом нарушение закона.

Виталий Попов,- заместитель руководителя УФАС по Воронежской области: "Причиной возбуждения дела стали заявленные требования о том, что есть угроза отключения тепла жителям. Причем, не тем, кто не оплачивает услуги, а тем, кто оплачивает. В данном случае, есть признаки нарушения по признакам ст. 10 п. 1 "Закон о защите конкуренции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх