ГТРК Воронеж

Федеральная компания получила в управление треть жилфонда Воронежа

04.05.2018

13:05

«ПИК-Кофморт» заинтересовалась воронежскими управляющими компаниями.

Федеральная управляющая компания «ПИК-Комфорт» заключила соглашение о партнёрстве с воронежским предпринимателем, совладельцем группы предприятий в сфере ЖКХ. Об этом сообщили в пресс-службе компании в пятницу, 4 мая. Вероятно, сделку заключили с воронежским бизнесменом Вадимом Ишутиным. По данным «Коммерсантъ-Черноземье», под контроль «ПИК-Комфорт» может перейти треть управляющих компаний Воронежа с годовым оборотом свыше 1 млрд рублей.

– В рамках достигнутого соглашения о партнёрстве компания «ПИК-Комфорт» предоставит доступ к успешно реализованным технологиям, знаниям и опыту, которые много лет применяются при обслуживании многоквартирных домов, находящихся в управлении компании. На данных домах будут внедряться стандарты обслуживания компании «ПИК-Комфорт». Это позволит повысить, в том числе, эффективность операционной деятельности региональной компании. Первый шаг сотрудничества – аудит существующих процессов, - сообщили в пресс-службе «ПИК-комфорт».

В компании отметили, что подобную форму сотрудничества уже успешно опробовали в совместных проектах с крупнейшими застройщиками и управляющими компаниями Московской области.

Перечень компаний, которые перейдут в ведение «ПИК-Комфорт», не разглашается. По данным «Коммерсантъ-Черноземье», в их число могут войти АО «Управляющая компания Центрального района», «УК Железнодорожного района», «УК Ленинского района», «УК Коминтерновского района» и ООО «УК “Мастер”», «РЭК “Центральный”», «РЭК “Комфорт” Коминтерновского района», «УК РЭП-101», «УК “КБУ”». Таким образом федеральная компания получит контроль над третью воронежского рынка управления жилфондом, или 9 млн кв. м жилья. Совокупный этих управляющих компаний оценивается в 1,3 млрд рублей.

Председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва отметила, что несмотря на то, что к компаниям Вадима Ишутина, входившим в своё время в скандально известную «Воронежскую коммунальную палату» было немало претензий, они взяли на себя обслуживание жилфонда построенного в до- и послевоенные годы, невыгодного с точки зрения ведения коммунального бизнеса.

Компания «ПИК-Комфорт», созданная в 1999 году, – крупнейшая федеральная управляющая компания России. Она работает в 48 городах 19 регионах страны, обслуживает 54 млн кв. м жилья и 3,5 млн клиентов. В компании насчитывается почти 5 тыс. сотрудников. Управляется ООО «Маяк». За последний отчётный период выручка «ПИК-Комфорт» составила 4,3 млрд рублей, прибыль – 272 млн. Уставный капитал – 100 млн рублей.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх